ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > G.retrieverさんの口コミ

G.retrieverさん
G.retrieverさん

2014/2/25 22:34:44

#BE-6(限定色)を購入。

イエベ春の色白なので、
 #BE-1(ゴールド系)
 #BE-3(どの肌色にも合うニュートラルなブラウン)
以上と比べてものすご〜〜く悩みました。

新色や限定に弱いのでBE-6がいいな、とは思っていましたが、
スモーキーベージュ、とのことなので、
くすみや渋みが活かせないイエベ肌には合わないかもと思いつつテスターしました。

結果、合わせるリップやチークの色はそこそこ選ぶものの、とても好みでした。
ブルベさんだったら手放しで似合う色なのではないでしょうか。
このBE-6にだけ関していえば、
パーソナルカラーと多少ズレてても素敵に見えるくらい
今っぽさが詰まった仕上がりだと思います。
とにかく色味が絶妙におしゃれ。

3色試しましたが、色ではなくニュアンスで見せるタイプのパレットという印象。
水に濡れたようなヌメっとしたツヤが出るのですが、上品です。
アイシャドウベースを忘れてもシャドウが溝に沈んだりせず、
粉質も素晴らしいです。
先日キャンメイクのグロウフルールチークスにも感動しきりでしたが、
本当この価格帯のコスメは進化してますね。

定番色から選ぶなら、
やはり肌色に合ったトーンの色番を選ばれる方が垢抜けると思います。
限定のBE-6は春コスメと合わせるととっても可愛く、かつ色っぽい。
キャンメイク グロウフルールチークス01と
ルナソル フルグラマーリップス26と合わせるのが好きです。
パレットの中にスモーキーなピンクのシャドウが入っているので、
ピンクと相性が良いのかな?と思います。
フューシャピンクや赤のリップとも似合うような気が。

定番色のBE-1、3もとてもよく、
今度ニュートラルなBE-3を買い足したいと思っています。
こちらのBE-3、他の方も書いていたかもしれないのですが、
ルナソルのスキモデのアップデート版というような印象で素敵でした。
スキモデの質感と色味を絶妙な調整で今っぽくしたような感じ。
BE-3は合わせるメイクや服、肌色を選ばないと思いますし、
色味は濃くないのに彫りが深く見えるというのを実感しました。
BE-1も合うのですが、私の顔の上では、
「彫りが深くなる」という効果はBE-3のほうが高いかも。

余談ですが、ルナソルのカウンターに行った時に
BE-6をつけていったら、BAさんにルナソルのアイシャドウと間違われました。
仕上がりはほんとデパコスと差がない、素晴らしい品だと思います。

G.retrieverさんのクチコミをもっとみる

Mstnさん Mstnさん 好きでリピ買いしてたのですが、色々な魅力的なアイシャドウに浮…続きを読む
■□ちょめ□■さん ■□ちょめ□■さん アイシャドーはヴィセしか使ってません。 って位ヴィセがプチプ…続きを読む
*とっとこハム子*さん *とっとこハム子*さん とってもきれいなブラウン系のシャドウです。 リシェシリーズ…続きを読む
NAru子さん NAru子さん 普段メイクはナチュラル系が多めなので、この色合いは凄く馴染み…続きを読む
chikachikachiboさん chikachikachiboさん 高校生の頃からケイトさんを愛用。仕事用にはラメとかいらないん…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ