ディプティック / アールデュソワン リッチクリーム 口コミ

アットコスメ > ディプティック > アールデュソワン リッチクリーム > 口コミ一覧 > シトロネーラさんの口コミ

シトロネーラさん
シトロネーラさん認証済
  • 32歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿271

2014/2/28 00:30:47

こちらは、確かなにかに「まるでターキッシュディライトのような魅惑的な白いクリーム」というように紹介されていた記憶があるのですが、その言葉に惹かれて購入してしまいました。(ナルニア国物語で男の子が白い魔女からもらってその魔力にかかってしまったというシーンに登場するお菓子です。)まず、ローズとミルラが混ざり合った香りってどんなだろう?と思ってましたが、私には、あわなかったみたいです。
母は「あら、いいじゃない?」と個性的な香りと思いつつすんなり受け入れられる様子だったので、好みの問題ですね。(ほんのり歯医者さんの消毒のにおいを感じてしまいます。)

テクスチャーは、真っ白な濃厚なクリームと思いつつ、広げると、べたつかず、のびがよいです。わたしは、ディプティックのロールオンミルクの愛用者でもう少し軽めのミルクタイプが好みですが。。。

◇アール デュ ソワンシリーズは、クチコミ枠が少ないのでこちらに書きますが、私は、このシリーズの中では、スクラブが一番好きです。ザクロとほんのり桃の香りがするフローラル系の香りがします。スクラブもまるで黒ゴマプリンのゴマ並みに小さな黒いスクラブで、テクスチャーもお菓子のペーストを伸ばすようで少し難しいですが、それもこのスクラブの魅力の一つだと思います。肌がほんとうにすべすべ上質なシルク肌!この香りも好きなのでこの香りのミルクを出してくれたらなあと思います。

ディプティックについて

アールデュソワン リッチクリームページの先頭へ