オーデュナチュール / コットンフォーム 口コミ

アットコスメ > オーデュナチュール > コットンフォーム > 口コミ一覧 > ウォータドロップさんの口コミ

ウォータドロップさん
ウォータドロップさん認証済
  • 30歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿77

2014/2/28 19:57:53

TVのショッピングにて購入しました。香りは柑橘系で、泡は何プッシュかすると比較的しっかりした滑らかできめの細かい泡がでてきます。私はミネラルファンデなので4〜5プッシュしています。
以前泡ででてくるものはすぐ泡がつぶれてしまうのをつかったことがあったので心配でしたが大丈夫でした★
レフィルが2本ついてお得なセットでしたので時々7プッシュつかうこともありますがモコモコの泡がたくさんで洗いやすいです。

ツッパリ感に関しては何度かつかったあとはしっとり感がありました。
何となく顔が明るくすっきりした感じもしました。
私はかなり乾燥&敏感肌なので1本を半分位までつかったいま少し頬がヒリッとしみるような感じがするのと目に入るととてもしみて少し心配です。
いま肌が過敏になっているのかもしれませんがリピートは考えてしまいます。

それとこちらはセラミドなど潤いにかんする美容成分がいろいろ配合されていますがクレンジングもできるという洗顔料ですので
洗顔フォームにしては洗浄力が強すぎる気もしますし
本当の敏感肌の方はダブル洗顔不要のクレンジングとしてつかうには
注意が必要かもしれません。

私自身はやはり自分にあったミルクタイプなどのクレンジングを探して
やさしい成分の自分で泡立てる洗顔フォームをわけてつかったほうがよさそうなので星4つにします。
まだまだ残量がありますので様子をみながらつかい
また感想をかこうと思います。

ふぁぶるさん ふぁぶるさん ブリューを使っているので使っています。 最初ブリュー後すぐコ…続きを読む

オーデュナチュールについて

コットンフォームページの先頭へ