ヱスケー石鹸 / ヱスケーしっとりせっけんシャンプー 口コミ

アットコスメ > ヱスケー石鹸 > ヱスケーしっとりせっけんシャンプー > 口コミ一覧 > 古都ちゃんさんの口コミ

古都ちゃんさん
古都ちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/1 10:43:27

去年からシャンプーを合成から石鹸シャンプーに変えました。
泡立ちも普通の合成シャンプーと同じくらいよくて洗いやすいです。洗い流す際のきしみも少ないので初めて石鹸シャンプーを使われる方にも使いやすいと思います。
私が石鹸シャンプーに変えようと思ったきっかけは、よく雑誌やオーガニック専門店からのニュースレターなどで、経皮毒の事を目にするようになった事です。
例えば、頭皮から毛細血管を通して、合成界面活性剤と他の合成成分が一緒になって
体内に入り、各臓器に蓄積していく。その結果、アレルギーや子宮内膜症、
ガンなどの原因となるというものです。
特にシャンプーと子宮とは深いつながりがあると言われていますので、まずは身近なものから変えてみようかなと。。。
体にはもちろんですが、石鹸シャンプーに変えて慣れた後は、前より確実にやわらかく扱いやすい髪質になりました。石鹸シャンプーの後はオーブリーのコンディショナーを使っていますが、シャンプー後の若干のきしみが一瞬でつるつるしっとりになります。
おすすめです☆

(全成分)
水(溶剤)、カリ石ケン素地(洗浄剤)、クエン酸K(pH調整剤)、エタノール、グリセリン、香料(フローラル)
(主原材料)
パーム油、パーム核油、ヤシ油

古都ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ヱスケー石鹸について

ヱスケーしっとりせっけんシャンプーページの先頭へ