HAKU / メラノフォーカスCR 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノフォーカスCR > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/1 11:36:24

約1か月使っています。
特に伝えたい事からクチコミします。
法令線の辺りにうっかり出来た吹き出物、というか毛穴の黒角栓?を、これまたうっかりいじってしまいました!
鏡と格闘していた最中には集中し過ぎているものですね(←いい加減に学習しろよといった所ですが;;)、中途半端に押した結果、狭いですがその周辺の肌が傷ついて赤くなり、翌日も紫っぽくなり、がっかり。。。
これは経験上、確実にシミになっていくパターンだな〜しかも場所が場所だけに影に見えてフケるな〜と思っていた所、
こちらHAKUを朝晩塗っていたおかげか、シミにならず落ち着いたのです!!
『シミの原因を食い止める』的な謳い文句は、あながち大袈裟ではないかと。

使い続けてすぐ、くすみ抜けは、感じました。
「トラネキサム酸」って、歯磨き粉で聞いたような??それを美白化粧品に使っちゃうんだ、と、メーカーもものづくりを(他商品との差異化を図る為)頑張ってるな〜と業界の努力を思い。

歯磨き粉に使われてるという事は口に入っても大丈夫なものなんでしょうから安心成分という事ですね。
でもやはり、塗ったすぐは僅かにメントール臭がして(決して嫌ではないです)、歯磨き粉を彷彿とさせてくれます(笑)。皮膚をスッと引き締めてくれる感触もあります※乾燥するという意味合いではありません→キメが整います。

美白=乾燥」という感じは全く無く、むしろとても保湿してくれます。なのでその後のクリームを忘れる事多々あり。多分これで終了しても大丈夫な人は大丈夫なレベル。

私の肌には重たい感じは無く、丁度良い「とどまり感」です。
今あるシミに積極的に働きかけるという感触は、使って1か月の今の段階では感じませんが、冒頭でクチコミしたように、シミになってしまうのを防ぐ特技はあると思います。生活していれば、例えば接触性(痒くて掻いたとか、私みたいに顔の異物をいじったとか)の色素沈着とか、私だけかもしれませんが、揚げ物をしていて細かい油が顔に飛んできたりとか、シミに繋がる要素はたくさんあると思います。

それを食い止める、という意味では良い仕事、また、肌が乾燥していればシミも出来やすいと思うので、こちらの保湿効果はいいなと思います。※保湿は他のアイテムで、という考えもありますが、美白化粧品で一旦乾燥させてしまうその事自体が肌バリア的に危ういなと思うので、こちらは良い商品だと思います。

ネットで6gのサンプルを幾つか手に入れたのですが(※現品以上の容量は持っています)、朝晩使って6gで約10日持ちます。

今は、顔はこちら、首はクチコミ済みのルミキシルを使っています。

☆は他にも気になる美白ものを見つけたので、4.5といった所ですが、リピ対象ではあります。

2332さんのクチコミをもっとみる

シャリマー1970さん シャリマー1970さん ドラストで40%オフぐらい(5000円くらい?)で購入後、1本使い切り…続きを読む
さとっちぃさん さとっちぃさん CRになってから2本目使用中です 夏から1本使いきり、2週…続きを読む
あろえれもんさん あろえれもんさん 使用を始めて2本目を(約3ヵ月)使い終わりました。 ピンポイン…続きを読む
およめちゃんさん およめちゃんさん もうかれこれ数年にわたり、 以前のものも含め、何本もリピート…続きを読む
あきりん♪♪さん あきりん♪♪さん 使い始めて2本目になったので、口コミします。 まず、テクス…続きを読む

HAKUについて

メラノフォーカスCRページの先頭へ