ゾーヤ / ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > ゾーヤ > ネイルカラー > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/2 19:30:17

面白い色が多いので秋冬用にまとめ買いしてしまいました。
爪に優しいそうですが、癖の強い色ばかり選んだため、殆どがチップ使用でアート用。
ありがたみがイマイチわかってません ^_^;。

ちなみに速乾性、発色、モチ、筆の毛量、柄の長さ共に素晴らしいです。
次回はもっとプレーンな色を集めたいです。

#ZP283
落ち着いたパープルにグレー?ゴールド?グリーン?の細かい偏光パール入り。
角度によってパープルにもブラウンにもグリーンにも見える不思議な色です。
やわらかい色なので単品でも使いやすい色ですが、ネイビーの偏光パールを期待していたので少しガッカリした色です。

#ZP477
パキッとしたネオンオレンジで全く光沢のない質感です。
ポスターカラーを水で溶かずにそのまま画用紙に塗った感じ・・・。
トップコートを塗ってしまうと独特な質感は意味がなくなってしまうし、このままというのもなんだし・・・と、扱いに困っています。
真夏のペディキュア以外に使い道を見いだせていません。

#ZP417
すごく気に入っています。
細かいグリーンと黒の偏光パールがいっぱいの深いメタリックグリーン。
ディープカラーと組み合わせてフレンチにするのが気に入っています。

#ZP452
1度塗りだと華のあるバーガンディ、2度塗り以上で血豆色に育っていきます。
深い色合いが気に入っていたのですが、母からは「血豆」、妹からは「乾いた鼻血」と言われてからビミョーな気分になっています。

#ZP508
深いビリジアングリーンです。
重ねるごとに黒が強くなってビミョーな色になっていきます。
薄く2度塗りが一番美しいと思っていますが、単独で使うとマットなだけに何とか戦隊の悪役のような爪になります。
葉っぱを描くには便利な色なんですが、よく考えたらアクリル絵の具を買った方が安かったと気づいてから、愛は冷めつつあります。。。

#ZP526
お気に入りです。
ネイビーに近いパープルにピンクみのあるパープルのラメがたっぷりのメタリックな質感。
こちらもなんとか戦隊の悪役系ですが、すごくきれいです。
お水のように緩いテクスチャーなので何度か重ねないと色が出ない点が難点ですが、お遊びにはもってこいの1本です。

#ZP538
購入した中で一番のお気に入りで確実にリピする色です。
単なるシャンパンゴールドではなく、ベースにグレーが入っているのでひねりの効いたカッコイイ色。
派手になることもなく、ゴールドにもベージュにもグレーにも見えるんです。
適当にザザッと塗ってもきれいに仕上がるのでおススメです。

#ZP566
特に面白くもないラメ・パールなしのマットな黒に近いこげ茶です。
お絵かき用に購入したものですが、アクリル絵の具で充分だったと後に後悔。
ブラウンなので単品で使えるのが救いですが。。。

#ZP570
シックなモーブカラーです。
シックでやわらかい色なのでグレーのお洋服に合わせることが多いです。
上品な大人の色です。

#ZP572
メタリックなダークグレーで鉄っぽいです。
細かいパールが良い感じ◎
芸がないのでそのまま単品で使っていますが、かわいい使い方を研究したいです。

#ZP585
ミルクティーのようなやわらかいベージュです。
指がきれいに見えるので活用頻度高め。2度塗りで地色が透けません。
こういうプレーンな色がムラにならずに簡単にきれいに塗れるというのは助かります。
ベージュでしっくり来るものを探すのは難しいのでリピ候補です。
ラメ・パールなしのマットタイプです。

#ZP607
メタリックシルバーで金属っぽいです。
が、線が入りやすいので上手に塗るのが難しいです。
単品で使うよりはアート用に便利な1本です。

#ZP626
真っ赤です。シャネルの赤リップに合わせて購入。
少し黒味を帯びた毒がある赤でリンゴ飴っぽい色。
意外と使いやすく気に入っています。
ちなみにシャネルのリップは母のもとへ嫁に行きました。。。

そのうち画像をアップする・・・予定です。
いつになるかは未定ですけども。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

木ノ美さん 木ノ美さん Tomokoは今自分の中でヒットです。また周りの方からも評判がとて…続きを読む
Rosemarianneさん Rosemarianneさん 高級ブランドのポリッシュに浮気もしましたが、色持ちの良さと爪…続きを読む

ゾーヤについて

ネイルカラーページの先頭へ