KAGAE KAMPO BOUTIQUE / ボディ ローション (旧) 口コミ

アットコスメ > KAGAE KAMPO BOUTIQUE > ボディ ローション (旧) > 口コミ一覧 > ショコラん♪さんの口コミ

ショコラん♪さん
ショコラん♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/6 15:04:40

@cosmeのプレゼントでいただき、使用しています。
入浴後にほぼ全身に使用していますが、サラっとして伸びがよく、使用する量としては少量で済みます。
テクスチャーは、お顔につける乳液のようです。もう少し柔らかい感じかな。

ちょっと残念だったのはボトルの口。
お写真にも載せましたが、ドバっと出てきてしまうので、ワザが必要でした(笑)

乾燥の激しい季節には、もっとこっくりとしたクリームの方がお肌はしっとりしますが、ベタつきが気になる方にこちらはオススメ。

すべすべサラサラのお肌に整えてくれます。
この仕上がり感は結構好きで、贅沢なのですが、ハンド用にも使用していましたが、使い続けているうちに荒れにくい手になったので、配合成分が効いてくれているのかな、とも思っています。

サラっとした感触なので、潤いが足りない時は先にボディに化粧水を使用してから、こちらを使用していました。

色々な和漢成分やダマスクバラ花油、パチョリ油、オレンジ油、ビャクダン油などの西洋アロマ系などが入っていて、その成分を見ただけでも、高級感があるし、お肌に良さそうです。

中でもレイシエキス<エイジングケア成分>やアマチャエキス<肌うるおい成分>が入っているのは珍しく、効果が期待できそうなところ。

気に入ったのは、この香り。漢方や東洋ハーブのような香りがします。
といっても、気持ちの悪くなってしまうようなクセの強い香りではないです。
AVEDAの製品がお好きな方は好みかも。。。

ボディ系の商品は、甘い香りが多い中、珍しい香りではあるけれど、
甘い香りに、抵抗を感じてしまうので、この不思議と爽やかで癒される香りが気に入りました。

• 2014-03-06 15:03:22 by ショコラん♪さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ショコラん♪さんのクチコミをもっとみる

KAGAE KAMPO BOUTIQUEについて

ボディ ローション (旧)ページの先頭へ