クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリ(旧) 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリ(旧) > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/3/9 23:10:04

春の新色2種、予約購入しまして今更ながらの口コミです^^;
引き取ってきたのは発売日なのですが、
なんやかんやで忙しくて、のんびりと口コミする気分でも無かったのです。。。

今回の2種はどちらもパール感控えめで見た目ほどの派手さは無かったです。
特に212番の紫っぽい方は、
もっとこう・・・殴られ顔を想像していましたが全然そんなこと有りませんでした!

過去にあまり資生堂の紫系が似合った事が無いのですが、
こちらは紫っぽいような、ボルドーっぽいような、ブラウンっぽいような。
すごくニュアンスのある色味でヘビロテ中です♪

特に右端の下まぶたに使う色が、がつがつして無くてとっても色っぽい目元を簡単に作ってくれるのです♪

自分としては、使い勝手が良さそうだと思っていた211番(茶色系?)の方がちょっと拍子抜け。

発色は良いけれど、至って普通というか、
年末に買ったシャネルのマトラッセ・チャーミングを若干シンプルにしたようなできあがりで、ちょっとがっかりなのです。

ブラウンシャドウとしては上品かつ可憐な仕上がりになりますが、
春っぽいかと言えば????ボヘミアン????って感じです。
ほんとに普通の使いやすいブラウンパレットかな〜って。

ちょっとひねりのきいた色出しで、しかも以外とファッションを選ばない212番の方が斬新でおもしろいです。

ただ、カウンターでは購入時も購入後も、クレドのオレンジチークを合わせるととても可愛いと聞かされて何度も挑戦したんですが、
私の顔では普通にピンクのチークをうっすら程度の方が印象が良いようです。

オレンジだとちょーーーっとトレンド感有りすぎ!?
いまいちよく分かりませんが、同じ目元しか作ってないのに、
オレンジチークだと何となく頑張ってる感が出過ぎてしまいます。

そんな訳で、あえて発色の淡いシャネルのレティサージュを合わせています♪

ブラウンの211番は微妙でしたが、212番は昨年のテラコッタシリーズ以来のヒットです♪

画像は1枚目が211番で2枚目が212番です。

• 2014-03-09 23:08:36 by ponnkichiさん

ハルナツ♪さん ハルナツ♪さん 209、204、207、201と持っています。粉質は軟らかくしっとりでラ…続きを読む
みや*20さん みや*20さん 追記します。 新色ふたつのパレットを、どちらも10回近く使…続きを読む
Roseジュビリーさん Roseジュビリーさん ファンデはオークル20を使用しています。 クアドリの商品説明…続きを読む
blackspruceさん blackspruceさん 春の新色ということで、211を購入しました。 ベーシックなピ…続きを読む
リョウ@さん リョウ@さん 濃いブルーを使いたくて209を使用しています。 目元を品よく…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリ(旧)ページの先頭へ