フローフシ / もてライナー モイスチャー リキッド 口コミ

アットコスメ > フローフシ > もてライナー モイスチャー リキッド > 口コミ一覧 > とみい♪さんの口コミ

とみい♪さん
とみい♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/16 12:56:50

Dollyブラウン使用です。
惹かれたのは『色素沈着しない』という言葉。
それからパッケージに貼られた『@コスメリキッドアイライナー部門1位』とうシール。

アイラインを引くのが苦手で普段はアイシャドウの締め色がアイライン代わり。
また、リキッドよりペンシルの方が私的に描きやすいので滅多に使わないですが手持ちのアイライナーはほぼペンシルです。
ちょっと失敗してもペンシルだとぼかして若干ごまかしがきくけどリキッドって失敗したらアウトって感じなので・・。

でも此方、不器用な私でもかなり扱いやすくて重宝しています。
まず、持ちやすい八角形ボトル。
円形だと滑るような感覚がありますがこの昔ながらの鉛筆っぽい形が手に馴染むんです♪
次に筆の滑らかさ。
プチプラなのにしっかりコシがある極細の筆。
私が苦手とする『まつ毛の隙間を埋めるように描く』ことが容易にできます。

液自体、密着性・速乾性に優れていると思います。
今のところ、長時間の使用でも滲んだことがありません。
此方を付けたまま5時間くらい仮眠を取ってもきれいな状態を保っていました。

色味も、此方は優しいブラウンなのできつい印象になることはなく目を強調することができます。

ただ、クレンジングで気になることが。
きちんとリムーバーを使っているのにうまく落ち切らずカスみたいなものが少し貼りついたままになっていることがあります(-_-;)
お湯で落ちるとありますが部分的に残ることが多いです。

それ以外は気に入っているので無くなったらリピすると思います!

とみい♪さんのクチコミをもっとみる

ポップマスカラ☆さん ポップマスカラ☆さん スルスル描けてホントに描きやすく気に入ってます。 落ちにくく…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん 個人的には3本目を使い切りました。 使っていくうちに思ったの…続きを読む
haruhi☆さん haruhi☆さん モニターでいただきました。 ブラウン使用。 リキッドアイラ…続きを読む
mii_mii☆さん mii_mii☆さん 新色のDollyブラウンを使用しました。インパクト大なCMで見かけ…続きを読む
sosouさん sosouさん Dollyブラウン使っています。ブラウンというよりもこげ茶くらい…続きを読む

フローフシについて

もてライナー モイスチャー リキッドページの先頭へ