ここ数年顔のお手入れをサボっていたので、肌年齢が+10歳ぐらいのボロボロの肌になってしまったので、現在自分の肌に合うスキンケアを求めてジプシー中です。
スキンチェッカーで測ると、通常「水分−4・油分−4・ハリ−3」の全ての面でダメージ度の高い肌です。
出来たら肌年齢がマイナスになって若々しくなるともっと嬉しいな〜とも思ってます。
今回はトライアルキットの中の「ローション」を2週間使ってみました。
透明なお水のようなテクチャーで出てきますが、触ってみると少しとろみのある化粧水です。
とろみがあるとなかなか肌に入っていかないイメージがあるんですけど、このローションはどんどん入っていきます。
他の化粧水と違って、肌の水分量保持をぐんとあげてくれると思います。
どこまで吸い込むのか?というほど入っていくので、ちょっと見極めが難しいですね。
香りは優しいローズの香りですが、そんなに長い間香らないです。
でもこれだけ肌に入っていくと、ちょっとコスパが気になります。
肌のターンオーバーが正常化されてしっかりうるおいのある肌になればそんなに量を使わなくても大丈夫になるのかな?
つけた後はとてもしっとりとした状態になります。
レチノール・ナノコラーゲン・スーパーヒアルロン酸・サンクセラ・フィトグリコーゲン・真珠エキス・エラスチン・ローヤルゼリーなどが入っているので若干お高めの価格なのかもしれませんね。
ちょっと気になるのはコスパですね。
スーパーヒアルロン酸とかナノコラーゲンといった成分を含む化粧水は他にもあるんですけど、レチノールやエラスチンといった成分も含まれてもっとお安い化粧品があったら、そちらを使ってしまうかもしれません。
化粧水としてはしっとりと保湿してくれてでもべたつかないので、とても使い心地の良いものだと思います。
- サンプル・テスター
オージオについて