エレガンス / ヌーヴェル アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ヌーヴェル アイズ > 口コミ一覧 > だいちゃん☆さんの口コミ

だいちゃん☆さん
だいちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/18 17:00:00

昨年の限定100番、今年の春の新色07番を購入。

100番は赤リップに合うボルドーアイシャドーを探していたところ、雑誌で発見→即購入!
4店舗探してやっとみつけました☆
しかし、、、、ピンク系のチークしか持っていない私にはいまいち赤リップと合わせられず。。
ベージュ系リップだとちぐはぐだし、ピンクだとバランスが(笑)。

ということで、すぐに近くの百貨店へ行き、この100番アイシャドーに合うチークを選んでもらいました。
「流行り+落ち着いた色気が理想」とBAさんに話すと、笑顔でおすすめしていただいたのがコレ!
EXCIA AL ブラッシュインプレッションのBE700。
無難なベージュ。
これだけだとおばさん。
だけど一緒につけたエレガンスのグラムアップグロス11番と合わせると、か、可愛い!
チークは手持ちの赤リップにも合うし、グロスは年中使えるローズカラー。

どちらも購入しました!!!

先月07番購入。
本当はエレガンスのスリークフェイス(練りチーク)のRD301番を購入に行ったのですが、一緒にタッチアップしてもらって感動→購入。
ピンクのアイシャドーは苦手でした。
狙って可愛くなろうとしているようで、30歳超えてからはとくに抵抗がありました(笑)。
でもこれはベビーピンクでもなく、キツいピンクでもなく使える!
一緒に購入したレッドのチークにも合うし、手持ちのサーモンピンクやコーラルピンクにも合う♪
配色も絶妙ですね。
左上の薄いラベンダーカラーをアイホール全体にのせると、パッと明るくなります!
皆さん書かれいるように見た目より薄めの発色なので、品がよく見えます。
なのでアイラインは必須。
私はアディクションのブラウンバニー(濃いめの茶に少量ラメ)をインサイドに引いて使用しています。

ちなみに仕上げの右上ゴールドラメは黒目の上だけに入れてます。
落ち着きの中にも春らしさをプラス(^^)

モチはまあまあですね。

大好きな他社のアイシャドーはしばらくお休みしそうです!

だいちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

○モブおじさん○さん ○モブおじさん○さん 4色すべてラメやパールでキラキラしていて可愛いです。 右上のグ…続きを読む
けいうるさん けいうるさん 無性にちょっとお高めの気分が上がるアイシャドウが欲しくなり、…続きを読む
内勤女さん 内勤女さん 前々から欲しがったらエレガンスのアイシャドウ。 ついに購入し…続きを読む
kanahikakiraさん kanahikakiraさん 02を使用しています。 宝石箱のようなパレットが女心をくすぐ…続きを読む
ゆーこ***さん ゆーこ***さん 【07】 左下のピンクが目を引くパレットです。 ブラシで瞼に乗せ…続きを読む

エレガンスについて

ヌーヴェル アイズページの先頭へ