ローズ ド マラケシュ / クレイシャンプー 口コミ

アットコスメ > ローズ ド マラケシュ > クレイシャンプー > 口コミ一覧 > でこよっち2さんの口コミ

でこよっち2さん
でこよっち2さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/23 17:57:44

ずっと前から気になっていましたが、その頃はコンディショナーにシリコンが使われていました。いつの間にかリニューアルされて、コンディショナーノンシリコンになっていたので購入してみました。
シャンプーの洗浄剤はラウロイルメチルアラニンNaというアミノ酸が主成分で汚れ落ちがイマイチそうに思えますが、、モロッコ溶岩クレイが頭皮の汚れを吸着してくれるようで、1度洗いで充分スッキリします。(5分ほど泡がついたまま放置します)
その後、コンディショナーをつけてすぐに洗い流します。細い髪の私はコンディショナーをつけたまま放置するとボリュームダウンしてしまうので…。
シャンプーにクレイが入っているので、コンディショナーはしたほうがいいと感じます。
翌日もトップのボリュームがキープされていて好感触です。
クレイの効果でヘアカラーが落ちやすいので、こちらは毎日ではなく、週2、3回の使用です。
ローズの香りにも癒されます。

でこよっち2さんのクチコミをもっとみる

あやりりィさん あやりりィさん クレイ配合のノンシリコンシャンプーです。 ほのかにローズの香…続きを読む
WAさん WAさん 香りはダマスクローズの自然な香りで大好きです。 使い方が悪…続きを読む

ローズ ド マラケシュについて

クレイシャンプーページの先頭へ