ラッシュ / ボヘミアン 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ボヘミアン > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/23 19:34:01

化粧品の動物実験に反対しています。

言うまでもなく、LUSHは動物実験反対を掲げたメーカー。
キャッシャーのトレイにまで FIGHTING ANIMAL TESTINGの文字とウサギさん。

あんたこれやったら文句ないやろ、と言われそうですが。
今までほとんどLUSH店内に足を踏み入れた事はありません。

何故なら化学物質過敏症。
香料にもアレルギーがあるから。

LUSH周辺ではいつも息を止めて歩いています。

バスボムで呼吸困難起こした事がありますが、洗い流してしまう石鹸程度なら大丈夫。

先日友人からプレゼントされたみつばちマーチが、禁欲的な私のバスルームをドラッグクィーンパーティーに変えてからというもの、
隙を見ては次の石鹸購入の機会を狙っておりました。

しかし、高いよLUSH。
コールドプロセスでもない石鹸にこんなにお金払うって前代未聞。

二度目のパーティータイムは大好きな柑橘系の香りにしてみた。

全成分はこちら
石ケン素地 、 水 、 グリセリン 、 PG 、 レモン果皮油 、 ステアリン酸Na 、 香料

ミツロウなど動物由来成分は入っていません。
ベジタリアンにもヴィーガンにも対応。

成分的にはLUSH製品にしては無難なほう。
合成界面活性剤、タール系色素不使用。
ラウリル硫酸Naが入ってないだけでこんなに痒みを感じないのかと衝撃。
LUSH的にはみつばちマーチの方が潤いを売りにしているらしいので、私の肌がやはり合成界面活性剤に過敏なようです。

比較的敏感肌、化学物質過敏症でもどうにか使えます。

みつばちマーチのように、置いてあるだけでそこらじゅうがいい匂い、とはいきませんが、使う度に新しくレモンの香りがほとばしります。
この香りも好き。

この香りで洗顔したり、シャンプーできたら楽しいだろうなぁと思うけど、LUSHなだけに勇気が出ない。

でも動物実験していなくて、成分的にも良好で、香りも楽しい石鹸は他にもありますが、見た目のポップさや世界観はLUSHならでは。

やっぱり星なんぼつけたらええか迷うなあ。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

(^^YY(^^♪さん (^^YY(^^♪さん ラッシュの商品の割にはさわやか系の香りで、悪く言うとインパク…続きを読む
ninanaさん ninanaさん 夏のリフレッシュにはいいです。 成分も比較的に安心できるほう…続きを読む
晶さんさん 晶さんさん 年に一度ぐらいの割合で購入してます。ラッシュ的には無香料の様…続きを読む
オレンジトニックさん オレンジトニックさん もっとレモンの香りを期待したのだけど。と言うか、合成の匂いに…続きを読む

ラッシュについて

ボヘミアンページの先頭へ