ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア アクア フレッシュジェル クリーム 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア アクア フレッシュジェル クリーム > 口コミ一覧 > belle_de_jourさんの口コミ

belle_de_jourさん
belle_de_jourさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/8 12:31:10

フェイス用にはイデアのティントを購入しましたが、こちらは無色のジェルタイプという事で、主にデコルテと首・うなじ用に購入。

見た感じは確かにジェルかもしれませんが、手に取ると乳液のようなミルキーな感じです。
夏はただでさえ汗をかくので、デコルテやうなじに重いタイプの日焼け止めは付けたくありません。服に付いてしまうのも気になりますし。
その点、こちらはサラッとした感触でベタつきはありません。
ボトルもとても小さく軽く、ポーチに入れておけば時間が経ったり、汗をかいてしまった後等の付け直しも簡単そうです。
SPF30は日常使いには充分ですし、PA++++は高ポイント。
好い事尽くめのようですが、悲しいかなうなじがヒリヒリして、デコルテも少し赤い発疹が出てしまいました。皮膚科の軟膏と飲み薬で取り敢えず治まりましたが。。。
前述の方も仰っていましたが、確かにアルコール臭が少し強かったので、それも一因かなと。 私はアルコールに弱くてデオドラントなども成分にアルコールが入っていると皮膚が赤く爛れてしまったり、注射の際もアルコール以外で消毒して頂かないと、かなり広範囲に赤く炎症をおこし、腫れてしまう体質です。
使用感もボトルの形状も良かっただけにとても残念です。ロレアルさん、アルコールを含めずにもっと肌に穏やか、尚且つこれと同等のさらっとした使い心地の商品を開発して頂けないかしら。

それにしても、今年新発売のラロッシュポゼの日焼け止め、モニターの方のクチコミばかりですね。どれも見事に褒めちぎった内容が多く、疑い深い私は少しうがった見方をしてしまいます。
マーケティングの一手法と言ってしまえばそれまでですが、このやり方、私はあまり好きではありません。その分、開発費にまわして頂きたい。
自分でお金を払って正規の価格で購入した消費者としては、そんな風に感じてしまいます。

belle_de_jourさんのクチコミをもっとみる

UVイデア アクア フレッシュジェル クリームページの先頭へ