medel natural(メデル ナチュラル) / シャンプー/トリートメント リラックスアロマ 口コミ

アットコスメ > medel natural(メデル ナチュラル) > シャンプー/トリートメント リラックスアロマ > 口コミ一覧 > ホワイトエレファントさんの口コミ

ホワイトエレファントさん
ホワイトエレファントさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/30 15:13:45

LOFTで発見、お試しパウチ使用です。
国産米と出雲の湧き水を使ったシャンプーとのことで興味津々。

ネロリなどの爽やかな香りが広がります。
使用感はマツモトキヨシのアルジェランのようなサッパリとしたハーブ系のシャンプー
仕事から帰ってきて癒される素敵な香りです。
テクスチャーは透明で若干粘りのある感じ。ノンシリコンには思えない、モッチリとした泡が特徴です。

トリートメントは緩いテクスチャーではっきりいってダメージケアは見込めないかも……。レブール紫に似てます。

洗い上がりは前髪ぺしゃんこになるくらい!(笑)
地毛の癖がなくなり、人工的ではない自然なツヤが出ます。
洗い立ては爽やかな柑橘系ですが、乾かすとどことなく甘い香りに変化します。不思議。

成分は、水からこだわり、出雲の天然水を使ったり、自然由来98%など魅力的ですね^^ ラウレス硫酸が2番目?にきてたので洗浄成分は強めかな。でも国産米の効果は??でした。お米の香りはしませんよ(笑)

国産素材のシャンプーで有名な「凛恋」さんと同じメーカーさんのシャンプーです♪
あちらはちょっと2700円ほどとお高いけど、こちらは現品のセットでも1780円くらい。

ネロリやハーブで癒されたい方にはおすすめのシャンプー
ボトルも白と珍しいですし、可愛らしい印象です。
お泊り旅行なんかに連れていきたいシャンプーです♪

• 2014-03-30 15:13:21 by ホワイトエレファントさん

ホワイトエレファントさんのクチコミをもっとみる

menoko770さん menoko770さん 香りにとっても癒されます!! 1日の疲れをリセットしてくれる…続きを読む

medel natural(メデル ナチュラル)について

シャンプー/トリートメント リラックスアロマページの先頭へ