アスティ コスメフリーク / がばいよか 肌ぷるジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > アスティ コスメフリーク > がばいよか 肌ぷるジェルクリーム > 口コミ一覧 > +まこ+さんの口コミ

+まこ+さん
+まこ+さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/31 15:52:03

クチコミが0だったので。

基本青ニベアなのですが、そろそろアンチエイジング対策をしたいと思い、探して最初に購入したのがこれです。
他のいろいろなアイテムと見比べて、成分で決めました。
100グラム1260円で安かったです♪

ドラストにある大手の安いアンチエイジングクリームって、コラーゲンとかヒアルロン酸ばっかりで私の欲しい成分が全く入っていないものが多いんですよね。
こちらには私が求めていたレチノールとエラスチン(ハリ対策)が入っていたのと、
できれば入ってるといいなと思っていたプラセンタビタミンC(テトラへキシルデカン酸アスコルビル)も入っていたので。

使用感ですが、とても柔らかいジェルで伸びが良く、すぐに肌に吸い込まれる感じです。
ついついたっぷり使ってしまいます。
香りもよく、ほんのりバラの香りがします。
ダマスクバラ花油が入っているので、天然の自然な香り。
使っていて気持ちいいです。

冬場はこの上にさらに青ニベアを塗っていました。
夏はこれだけでもいけるかな?

1つ使い切りましたが、肌が少しふっくらしたかな?
劇的な変化はありませんが、使用感と成分が良いのでリピートします。

【全成分】
水、馬油、グリセリン、、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸、テトラへキシルデカン酸アスコルビル、パルミチン酸レチノール、スイゼンジノリ多糖体、セラミドセラミドセラミド、フィトスフィンゴシン、コレステロール、ラウロイルラクチレート、セレブロシド、加水分解コラーゲン、ローヤルゼリーエキス、ツバキ花エキス、豆乳発酵液、加水分解エラスチン、プラセンタエキス、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、ベタイン、クインスシードエキス、クチナシ果実エキス、ダマスクバラ花油、カルボマー、キサンタンガム、ミリスチン酸ポリグリセリル、イソステアリン酸ポリグリセリル、アルギニン、トコフェロール、へキサンジオール、カプリリルグリコール、エタノール、フェノキシエタノール

+まこ+さんのクチコミをもっとみる

みこみっくさん みこみっくさん オールインワンですが確かな保湿力がありました。 またなじみ…続きを読む

アスティ コスメフリークについて

がばいよか 肌ぷるジェルクリームページの先頭へ