オバジ / オバジC20セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC20セラム(旧) > 口コミ一覧 > ゆきゆきぽんさんの口コミ

ゆきゆきぽんさん
ゆきゆきぽんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/1 09:43:15

生理前後の肌荒れや突然の吹き出物が治っても、跡が残ったりシミになったりするようになって歳を感じる今日この頃・・・。もう34歳だし、仕方ないと諦めたくない!!

学生時代、すでに美容に詳しい友人が愛用していてその良さを聞いていたオバジC。
ブランド誕生14年目になると知って、その歴史にビックリ!
その大人気オバジの美容液シリーズが、リニューアルして新登場とのことでお試ししてみました。

オバジC20セラムは、特に肌悩みが深い方向け。
とにかく魅力を感じたのが、「高濃度のピュアビタミンCを製剤内に限界まで配合」している点。
ピュアビタミンCはメラニン合成を阻害してくれたり、既にできてしまったメラニンの色を薄くしてくれたり、抗酸化作用やコラーゲン生成を促進してくれるそう!!

その効果を最大限発揮するには、「高濃度・高浸透・超安定」であることが大切なのだそうで、
まさにオバジCは強い味方です♪

スポイト形式のボトルなので、毎回衛生的に使用できるのが嬉しい♪

さらには・・・
ビタミンEが油溶性部分で特に効果を発揮することで、皮脂の酸化にダイレクトにアプローチしてくれるから、
黒ずみ毛穴や弛み毛穴への効果実感がさらにアップし、キュッと引き締まった毛穴に導いてくれる!!

使い続けるうちに、肌が少しずつトーンアップしてきたような気もするし、毛穴もしっかりケアできてる感じが目で確認できて、嬉しくなっちゃいました^^

トロミのあるテクスチャーで、とろん♪と手に出した感覚もやみつきになるし、肌にものばしやすいので毎日使いやすい!ほんのり香るオバジC独特の香りも私は大好き!!

私のようにニキビ痕が気になる方はもちろん、肌全体の透明感アップを目指している方、黒ずみ毛穴・たるみ毛穴が気になる方、しみが気になる方に是非オススメの一本です♪

• 2014-04-01 09:42:55 by ゆきゆきぽんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬)

ゆきゆきぽんさんのクチコミをもっとみる

てつこりさん てつこりさん 7年ぐらい愛用しています。 開き毛穴はましになる程度でしたが…続きを読む
Ketchさん Ketchさん 何年かぶりにサンプルを使用してやっぱり凄いと思い、また現品購…続きを読む
十勝小豆さん 十勝小豆さん 刺激を考え、C10から試して続けてC20を購入。 C10の時はあまり…続きを読む
EGF永久保存さん EGF永久保存さん エイジングケアは、色々とやっているところで、気に入ったコスメ…続きを読む
♪♪らっきょ♪♪さん ♪♪らっきょ♪♪さん 高濃度ビタミンCの美容液って、多分初めて使います。 CMで見て…続きを読む
オバジC20セラム(旧)ページの先頭へ