Panasonic / 光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70 > 口コミ一覧 > halnyanさんの口コミ

halnyanさん
halnyanさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿12

2014/5/17 11:11:14

4/5
増税前に駆け込みでAmazonにて購入。
肌を見せるのを気にしないで、好きな服着たいなぁーと思い、エステサロンのサイト見たり、レーザー脱毛器調べたりして、迷いに迷って選びました。

先ほど脚、腕、ワキ、指に使用してみましたが、特に辛い痛みなどはなく、ワキの太い毛の剃り残しのところが多少ピリッとしましたが、すぐに慣れそうなレベルです。
ずっと使用してたら肌に当てる部分が熱くなってくるので、休み休みしたほうがいいかもですね。
眩しかったので、目の健康のためにサングラス使いました。

即効性がある商品ではないので、使用を継続してレビューしていこうと思います。

5/17
使用し始めて1ヶ月が経過しました。
ほぼパッケージに書かれているとおりの頻度(ワキ1週間に2回、腕・脚1週間に1回)で使用しています。腕と脚に関しては、ひっぱるとすぐ抜ける毛の割合が多くなって、生え方も遅くて、まばらになってきたように感じます。ケアした後は3日以内ならまぁ見せてもそんな恥ずかしく無いかな、って感じ。ワキに関してはまだ実感がありません。自己責任で口元にも使ってみましたが、なんとなく生えるのが遅くなったような気もします。
気づいたのが、1ヶ月前に比べてすぐ熱くなるようになってきたことです。もしかしたら、照射が強くなってきてるんじゃないかと思います。他の脱毛器では○回照射すると照射レベルを上げることができるようになってるものがあるらしいので、そういった感じで最初は出力を制限してるとかで、なんか事情があってその説明が書けないとかかな…と想像してます。
引き続き使用していきます。夏に向けてがんばろう。

7/19
3ヶ月経過
ワキも生えるスピードが遅くなって、効いているのがわかります。腕は処理後1週間たっても殆ど生えてない状態です。
ただ、やはり他の方が言われているようにだんだんヘッドが汚れてきて(強い光で傷んできているようにも見える)そのせいかすぐに熱くなってしまい、ひざ下片足分くらい照射したら、一度休憩を入れて冷やしてから・・・とやらないと、熱くってとてもやってられないです。
きちんと使った後はティッシュでヘッド部を拭いて(といっても大して汚れてないはずなのだけれど。・・・)と、使い方を守っていたのに、製品として欠陥があるように感じます。
サポートセンターに問い合わせてみようかなと考えています。

光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70ページの先頭へ