ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > *遥*さんの口コミ

*遥*さん
*遥*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/6 20:56:09

No.24 イットガール・パープル

人気の明るい青みピンク 定番色です。発売以来、いつか購入する候補に入れていました。
Diorの2014年2月限定スノー フレッシュ ブラッシュと迷って、結局こちらを購入しました。

ジバンシイの4色チークは以前こちらのリニュ前Version プリズム・アゲイン!ブラッシュの 定番色や限定色を愛用していました。

シャネル、ディオール、ランコム、MAC、ボビイブラウン、ヘレナ、クレ・ド・ポーボーテ、コスメデコルテAQ、NARS、RMK、シュウ、ジルスチュアート、アナスイ、ベネフィット、スティラ、ソニアリキエル、エスティローダー、ジョルジオ アルマーニ、YSL・・・
の定番・限定色もいろいろ愛用してきましたが、
もう一度王道に戻ってきた感じです。

右上 青みショッキングピンク
右下 淡いラベンダー〜ペールピンク
左下 黄みもほんのりある明るいピンク
左上 ベージュピンク〜肌色

粒子がこまかく、ふわっと発色して、持ちもよく、可愛い色味で
こちらは携帯しています。
透明感があって上品キュート、大人可愛いお人形青みチーク、でも4色チークなので複雑なニュアンスのある発色で肌馴染みもいいです♪

好きなところは、右側2色を多めにつけると青み系、右上多めだと濃いピンク、右上少なめではナチュラルな淡いピンク・・・と調節できるところ。小さくコンパクトで携帯に向いているところ。粉質、そして配色!

苦手なところは、混ぜ方が均等でないとは右左ほっぺが対称的にならない時があること。

粉質は、シャネル、ディオールと同様〜それ以上にいいと思います。

以前のディオール ブラッシュは大好きでしたが、リニュ後、何回も重ねないと薄い発色に。

シャネルは、限定色では好きな色味がありましたが、今の既存色より
こちらの24のほうが可愛いくすみのない・赤みのすくない青みピンクで好きです。

NARS、MACなどの青みピンクはいかにも青みピンク〜 になりがちなものも多く。

アルマーニは限定色が好きでした。

ランコム、ジルはラメ・粉質が少ーし気になりました。

YSLのクリームチークは今も愛用しています。

◎粒子が細かい、ふわっとつく
◎発色・色味ともに薄すぎず、濃すぎず
◎色持ちがいい
◎時間がたっても色味がくすまない
◎上品可愛い色味 黄みが少なく赤みも出にくい青みピンク
◎4色で好みの色みに調節できる、立体感
◎コンパクトで携帯に便利、ブラシも柔らかい
◎目立つパール・ラメが入っていない、肌もきめ細かく見える

*遥*さんのクチコミをもっとみる

猫野たまさん 猫野たまさん My肌色⇒イエベ・標準色。 若い頃にチークジプシーをしてい…続きを読む
港町子さん 港町子さん ローズを使用しています。 4色混ぜて、2回重ねて使用していま…続きを読む
Giorgioさん Giorgioさん インスピレーションローズ(21)使用。 粉の粒子が非常に細か…続きを読む
@こすめぇさん @こすめぇさん #23アフィショナード・ピーチ購入。 パケが可愛い〜!けど…続きを読む
C100さん C100さん 私のシ゛ハ゛ンシィテ゛ヒ゛ューの商品です。たしか。 カウン…続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ