TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / VC-6 ビタミンC誘導体 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > VC-6 ビタミンC誘導体 > 口コミ一覧 > ROSEdropさんの口コミ

ROSEdropさん
ROSEdropさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/13 16:59:17

美白美容液といえば、これ!!
もう何年もこの美容液に頼りっぱなしです!

ビタミンC誘導体の高濃度美容液

そもそもビタミンC誘導体とは、通常のビタミンCだと肌に吸収されにくいため肌内部で活性するように油溶性の物質(リン酸)をくっつけて安定させたものらしいです。

万能成分ですよね、ビタミンC
美肌の素☆
抗酸化作用でニキビ・吹き出物の抑制、メラニン生成を抑え美白(シミやニキビ跡)、毛穴引き締めコラーゲンの増殖を助けしわ・たるみを防ぐ、等。

まさにこのとおりの働きしてくれてると思います!!

特に美白
シミへの効果は抜群☆

間違いなく確実に薄くなってます!

目に見えて分かります!!

これってすごいですよね!!!
実感できることが何より嬉しい!\(^o^)/

新たなシミもできるのを防いでくれているみたいで、今あるシミ以外に特別目立つようなのが増えてこない。
現状維持できてます!

VC-6はとろっとしているので、指先にとって集中的にケアしたいところにしっかり塗ることができます。
私はまず2滴化粧水と一緒に、それから濃いシミのところと目の下あたりにあるシミ予備軍??みたいなちょっと気になる部分にピンポイントで1滴。
このダブル使いを長いこと続けてます。

ニキビができた場合は処方された塗り薬を使うのでニキビ自体への効果はわかりませんが、跡に関しては本当に薄くなりました!
以前はひどいニキビ肌で、きちんとケアしてあまりできなくなった後もニキビ跡にずっと悩まされていましたが、こちらを使い始めてほぼわからないくらいにだいぶ落ち着きました。

以上の効果はこの美容液だけのおかげではないと思いますが、同じような悩みのある方には本当にオススメです◎

一点だけ注意点を。
チューンメーカーズさんのHPにもありますが、刺激を感じる場合があるそうです。(ピリピリしたり赤みが出たり)
そういった方はVC-3から様子を見ながら使ってみた方がいいと思います。

実際私はこれを塗った後にパァーッと赤くなります。(主に頬、刺激なし)
ですが、一過性のものみたいでしばらくするとちゃんと落ち着きます。
それ以上のトラブルは何年もリピしてますが、今のところ全くありません。
なので、もし同じようなことが起こっても私のように何事もなく使い続けられる場合もあります。

チューンメーカーズさんの美容液は高濃度なので他の種類を使う場合でも、HPの注意事項やよくある質問なんかを一度見てから購入するといいと思います。

これから使おうか検討中の方のためにも、一応参考までに。

何はともあれ、私にとっては満点の美容液です☆

ROSEdropさんのクチコミをもっとみる

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

VC-6 ビタミンC誘導体ページの先頭へ