ダヴ / 浸透ニュートリオイルケア 髪の美容液オイル 口コミ

アットコスメ > ダヴ > 浸透ニュートリオイルケア 髪の美容液オイル > 口コミ一覧 > Pinky-Promiseさんの口コミ

2014/4/12 20:00:47

めっちゃ評価低いんですね…

もともとダヴのヘアケア用品が自分の髪に合っていて、
以前からダヴのヘアオイルがあればいいのにな〜と思っていたので、
こちらを見つけた瞬間、口コミ見ずに衝動買い。

買った後に口コミ見てちょっと後悔したんですが、買って正解でした。

私の髪は乾燥毛で、水分を保持できません。
これまでも天然の椿油やあんず油、ホホバオイルなどいろいろ試しましたが、
油分を与えても水分と混ざらずに水分だけ蒸発して油分だけが残るような感じで
どんなに量を調整してもダメでした。
触るとじっとりして(しっとりじゃなく、じっとり)、でもパサついているというか…

でもこちらは水分と油分のバランスを上手く整えてくれます。

洗髪後、タオルドライした後にセミロングで5〜7プッシュ使用。
髪にしっかり吸収されて、手にオイルが残ることはありません。
使用後、乾かすとスベスベになり、朝起きたらつるつるのツヤツヤです。

ミルボン ディーセス エルジューダも持っていますが、少し似たような感じです。
エルジューダと比較すると、髪がすごく柔らかくなるということはないですが、
あちらはスタイリングしやすい髪の毛に整えてくれるので逆に言うと髪の毛を結ぶと跡が残ります。
でもこちらはうねりやくせを抑える効果があるためか、結び目があまり残りません。
職場で髪を結んで帽子をかぶるので、多少跡がつくのは諦めてますが・・・

最近毛先の傷みが激しく、いろんなシャンプートリートメントを試しましたがどれもいまいちピンと来ず…
そろそろ美容室に行こうかと思っていましたが、これのおかげでしばらく行かずに済みそうです。

シャンプーノンシリコンじゃないとなんとなくさっぱり感が足りなくて気持ち悪いのですが、
コンディショナートリートメントはシリコン入りが自分には合っているようです。

すごく気に入ってますが、結構な量を使うのでコスパはあんまり良くないかな・・・?
エルジューダも元値は高いですがネットで買うと安いので、
量を考えるとエルジューダの方が安いかも・・・

ただ、こちらは近所で手軽に購入出来るし、何よりダヴの香りが好きなのでリピします。
人気なくて生産中止とかなりませんように・・・

Pinky-Promiseさんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

浸透ニュートリオイルケア 髪の美容液オイルページの先頭へ