池田模範堂 / ムヒソフトGX乳状液(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 池田模範堂 > ムヒソフトGX乳状液(医薬品) > 口コミ一覧 > *Kasumi*さんの口コミ

*Kasumi*さん
*Kasumi*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/17 07:18:39

数年前の冬。。。

背中を始めとした主に上半身の痒みがどうにもおさまらず。。
手持ちのニベア系の保湿クリームを塗るも、痒みがおさまらず。。。
掻いてしばらくしても、またチカチカ痒くなる…の繰り返しで、夜も寝るに寝れないので、こちらのクチコミを参考に買ってみました。

結果、効果覿面!!!(^o^)丿

痒み止め成分が入ってるのが良かったのかも。
こちらを塗ると、どんなにチカチカした痒みも瞬時に治まります。
気持ち肌がしっとりして、ようやく落ち着いてゆっくり眠れるようになります(笑)
たまにこれ塗っても、化繊繊維のせいで痒みがぶり返すことがありますが、塗らないよりは遥かにマシです。

乳状液なので、背中にも塗りやすいですし、これに代わるものはないので、ないと困る製品の一つです。

ただ、肌質を根本的に改善する効果はないので、塗って数日すると痒みが出てきます。
真冬の寒い時に、上半身裸になって塗るという行為がめんどくさくて(笑)、ついつい毎日は手が伸びないのですが、数日我慢しても、やはりついには痒みに耐えきれず、布団から飛び起きてヌリヌリすることに。。w
それでも、数日その効果が持続するだけでありがたいかな★
そうやってサボり気味に使えばw、ひと冬1,2本あれば十分なので、コスパもいいのではないでしょうか。

乾燥からくる痒み以外に、除毛後も肌が敏感になって痒みが出ることがあるのですが、こちらは傷に沁みてしまうのでNG。
そういった痒みには、ユースキンが沁みずに使えて良かったです。

今年の冬は、ヨクイニンをサプリで飲んでいたからか、いつもの冬よりも乾燥がひどくなく、しばらくこちらを使わなくても良かったのですが、サプリを飲まなくなってから痒みが出ることが多くなり、またお世話になっています。

もうこれなしでは冬は越せないぐらい、大事な商品です♪
乾燥からくる痒みに悩んでいる方は、ぜひ一度お試しを★(*^_^*)

購入場所

関連ワード
保湿
かゆみ
ムヒ

*Kasumi*さんのクチコミをもっとみる

レモングラス★さん レモングラス★さん 首や腰のあたりが冬になると痒くなるので、入浴後につけていまし…続きを読む

池田模範堂について

ムヒソフトGX乳状液(医薬品)ページの先頭へ