シエロ / シエロ ムースカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > シエロ > シエロ ムースカラー(旧) > 口コミ一覧 > ryoko2010さんの口コミ

2014/4/13 05:14:58

初めての白髪染めです。カラーは1の「かなり明るいライトブラウン」使用。根元5cm位のリタッチを兼ねてこちらを選びました。

まだらにある白髪の量が増えてきて、特に後頭部とアホ毛が気になり始めていました。
元のカラーと合わせたく、明るい色は染まりにくいという情報を得ながらも、目立たなくなれば良いと割り切りました^^;

ムース(泡)タイプなのでムラになりにくく、塗る作業も楽です。
液ダレも一切ありませんでした。

臭いも気になる程ではなく許容範囲です。

頭皮は避けられないので割り切って、顔や腕や衣類につかないように気をつけましたが、頭皮にも色がつくことなく終了しました。

染まり具合ですが、薄く色が入ったことにより目立たなくなったという印象です。白髪ですから光や照明でキラキラしてしまうのは仕方ないと思っているので、黒髪が染められ同時に白髪にも色をつけて目立たなくできるのは助かります。
染まりが悪いとのクチコミが多いのですが、私は初めてなせいか、ここまで白髪に色が入るなら万々歳と思います。

気になるのが…洗い流すときの髪のキシキシ感。白髪染めなので成分の強さのせいでしょうが、髪の塊ができてしまう程にキシキシでした。
タオルドライ中もキシキシを感じていました。
が、ドライヤーをかけ始めたら不思議とツルツルスベスベな髪になりました。
いつものシャンプートリートメントしかしていません。両方ノンシリコンです。

痛みや刺激がありそうだなと覚悟していましたが、何となく刺激を感じたような気はするものの、大きなトラブルはありませんでした。
シャンプー中に一度目に痒みが出ましたが、アレルギー持ちなので、カラーリング類には反応しやすい為かと思います。

タップリ使った方が良い商品かなと感じました。
私はリタッチだけで1本使用しました。
泡が液状になるので、染めたい部分全体に液を浸透させ揉み込み、そこから更に泡を液状にならないくらい乗せて20分おきました。
(説明書では仕上げとして揉み込んで20分放置です)
この商品に限らず泡タイプは泡が残っている部分に色がのりやすいと思うので、敢えて泡を残すようにしました。綺麗に染まりましたよ。

色の抜け&持ち具合はまた様子を見て追記しようと思いますが、いずれにせよリピしてあと2回程は使ってみる予定です。
数回使うことで色の入りが良くなったり、髪が傷んだりという状況も予想できるので…。

現段階では塗りやすさとそれなりに色が入ったのでこの評価です☆

ryoko2010さんのクチコミをもっとみる

りばいあさん りばいあさん シエロのヘアカラーはこれまで使ったことがなく、9月よりモニタ…続きを読む
SACHISUKEさん SACHISUKEさん 内側の白髪がかなり目立つようになり、次のカラーリングのつなぎ…続きを読む
フクタロさん フクタロさん 白髪染め・・・ 部分的に染めて、洗って落とせるやつは買った…続きを読む
ぽぽぽぽん♪さん ぽぽぽぽん♪さん 評価低いですね。 でも使いやすさが一番いいので、4回くらい使…続きを読む
karasさん karasさん いつもサロンで染めていますが、久々に自宅染めしました。 シエ…続きを読む

シエロについて

シエロ ムースカラー(旧)ページの先頭へ