ポーラ / サインズショット 口コミ

アットコスメ > ポーラ > サインズショット > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

評価しないモニター・プレゼント

2014/4/21 10:15:31

他商品購入時頂いたサンプルパウチ2包を2日にわたって使用。
表情じわ対応の美容液という事で、額・目尻・口元用です。
私は目廻りと額に使ってみました。
1パウチが非常に少量(0.3g)なので、効果についてはなんとも判定できるに至らないですが、感触としては非常に楽しかったです。
モチっと粘度のある液性、クリームにほぼ近い感じです。
塗った部分がゴムまりのような弾力で、引っ張られるようなハリ感があり、まさにケミカルコスメの醍醐味ここに有り的な(笑)。
1パウチ封を切ったら全量押し出して使用しましたが、クリームがヨレたモロモロが出る事もなく、保湿感はあるのに表面はべたつかず、高価格帯にふさわしい中々洗練された感触でした。

他商品のクチコミで、「私は年齢の割にはシワは少ない」なんて、そんなこと誰にも聞かれてないのに勝手に語ってます(自爆)が、やはり徐々にそれなりにはきてるものもあります。
私は顔の中で一番表情じわが気になるのが、
眉間というより眉頭から額に向かって伸びるシワです。これは表情が険しく見えるのでいやですよね。
あと、額の横シワが年々ジワーっと気になって来てますね。素顔よりファンデを塗った方が強調される気がする。
法令線の存在はどういうわけか殆ど無いです。気になるのは目から上。
このギュンギュン引っ張られる感覚は、試しに一度購入してみてもいいかなとも思うのですが。

ところで本品、医薬部外品っていうのはどういう事なんでしょう。
おそらく、有効成分として書かれてる酢酸トコフェロールと、グリチルリチン酸ジカリウムなんでしょうけど、シワ改善に直接の関係なんてあるのかしら。
酢酸トコフェロール(ビタミンE)はアンチエイジング成分として分からなくはない。
でもグリチルリチン酸ジカリウムに関しては本商品の場合何の関係があるのか、というか、「また始まった」という感じです。
他商品でも触れていますが、グリチルリチン酸系成分(薬理作用のある抗炎症成分)は医薬部外品扱いの化粧品に本当によく配合されていて、特に美白化粧品には非常に高確率で配合されています。(抗炎症成分により血管を収縮させて即効的に肌色を白く見せる事が出来る為)

正直、本当に炎症を抑える目的以外で連日同じ部位に擦り込み続けるのは個人的に著しく疑問を感じる成分です。
医薬部外品=なんだかすごく効きそう!というイメージの為だけに、配合すれば医薬部外品申請できるからそれだけの理由で本品の場合配合されている気がします。
あくまでも個人的な考えですが。
そのあたりはかなり醒めるポイントですね。

(なお、グリチルリチン酸系成分は低価格の化粧水・クリーム・シャンプーなんかにも本当によく配合されていて高級成分では全くありません。)

そんなわけで志が低いなあと思う点もあるのですが、年中連続リピートなどでなければ機会があれば一度現品を使ってみたいと思える製品でした。

なお、厳密には若干カテゴリー違いだと思うけれど、アイクリームとしてなら今年試用したディオールのカプチュールトータルアイトリートメント(クチコミ済)の方が遥かに好感触でした。
本品も、ディオール位、効果とその後のリバウンドが起こらないかまでをも確認出来る量のサンプルなら購入意欲倍増なんですがね。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートのカウンターでサンプル入手)

しべたんさんのクチコミをもっとみる

ポーラについて

サインズショットページの先頭へ