ヘアリエ / クイックブローミスト ブルガリアンローズの香り 口コミ

アットコスメ > ヘアリエ > クイックブローミスト ブルガリアンローズの香り > 口コミ一覧 > aya・ω・miさんの口コミ

aya・ω・miさん
aya・ω・miさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/25 17:36:48

@cosmeさんからプレゼントでいただきました!
ありがとうございます。

髪を早く乾かせて、ヘアケアもできるということで気になっていた商品でした。

届いて早速裏の成分表示を(よく分かりもしないくせに)見てみました。

ふむふむ、エタノール、水、ダマスクバラ花油、ホホバ種子油……

…あれ?これって入っている量が多い順で書かれているんでしたよね??
ということは、エタノールが1番たくさん入っているということでしょうか?

エタノールってあれですよね、病院の待合室とか病室の前に置いてあって子どもの頃スースーする感覚で遊んだり、ちょっぴりヤンチャな子が髪の毛を明るくするのに使ったりしていた…あれですよ、ね?

うーん、髪の毛傷まないんでしょうか?
?油が色々と入っている+早く乾く分熱によるダメージが減るので大丈夫なんでしょうか。

なんとなく早く乾く気がしますし、1分でも時間が惜しい朝には重宝すると思いますが、その分夜は普通に乾かして髪を労わる…という使い方をしています。

まだ長期間使用していないので実際のところ髪が傷むのかは分かりません。
なので、とりあえず☆3で(^^)
このあと傷みの具合を見てまた評価を変えるかもしれません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

aya・ω・miさんのクチコミをもっとみる

ヘアリエについて

クイックブローミスト ブルガリアンローズの香りページの先頭へ