PAK OLES / ボカシラブオイル 口コミ

アットコスメ > PAK OLES > ボカシラブオイル > 口コミ一覧 > うららりるりるさんの口コミ

うららりるりるさん
うららりるりるさん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿420

2014/4/28 21:30:42

ネットで知り合った方を通して、購入させていただきました。
沖縄のEMを開発された比嘉教授の元、こちらの会社の社長が留学して勉強され、その知識で商品開発されたようです。
とにかく何でも効きます。
と言う触れ込みなのですが・・・。
顔の吹き出物・やけど・坐骨神経痛に塗りましたが、やけど以外はそこまででした。坐骨神経痛は、2週間近く痛みが消えないので、途中塗るのを諦めました。
一番大きなボトルを手に入れたので、ミツロウと混ぜて軟膏にしたりして使っています。
喉が怪しい時はそのまま数滴口の中に垂らしてます。これに関してはすぐ効きます。ただ口の中がしばらく微妙な感じになりますが。
ただ、これジャムウだから仕方ないんだけど、独特の香りがします。
夫はこの香りが駄目のようです。
虫を寄せ付けないシトロネラも入っているようですが、夫も寄せ付けなくなります。
あと、1ヶ所に塗ったはずなのに、スースー感があちらこちらから感じられます。
塗った箇所が布団に付き、それが体の色んな所に付くからだと思ってますが。
良い商品だと思います。ただ、購入が私の場合は知り合いからでしたが個人輸入しかなく、個人輸入以外で店舗販売されている所の価格を見ると、ビックリするくらい高いです。ボッタクリまくり。現地価格とは言いませんが、ちょっと・・・と引くレベルです。
買いやすさがクリアされたらいいのに。
あと、こちらは飲み物ではないので、飲む場合は自己責任でお願いします。
飲む専用のゴールドもあり、それはシナモンとか入って飲みやすいようです。
ただハーブはハーブなので、本家と大きく変わるわけではないような気もします。飲みやすいなら夫が風邪で怪しい時に飲ませたいです。

PAK OLESについて

ボカシラブオイルページの先頭へ