キュレル / BBミルク 口コミ

アットコスメ > キュレル > BBミルク > 口コミ一覧 > *むく美*さんの口コミ

*むく美*さん
*むく美*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/4 02:26:03

ずっと石鹸で落ちるファンデ(24hのスティックファンデ)を使っていたのですが、
外回りで汗をかくとスッキリきれ〜に落ちてしまうので(^^;、
「よれない=キュレル!」と思い出し、キュレルUVローション×肌色お粉(クリアラスト)の組み合わせで使っていました。

キュレル。敏感肌用なのにシリコンたっぷりで「ピタッ」とはりつく触感ですよね。不思議。。。

もうすぐ使い終わるので買っておこうと思ったら、あら、キュレルからBBシリーズが出たの?と思わず購入。
これ1本で済むなら楽ですしね。

【使用後】
うーん、BBミルクは本当にカバー力ないですね(^^;
色付きの乳液、ってくらい。少ーし色がつくけど、補正にはならない。
すっぴん綺麗な人の湯上がり、って感じ。
逆にいうと、友達や彼とのお泊りで、湯上がりにこっそり塗ったら「すっぴん綺麗」って言われるかも。てか塗ってること自体バレなさそう。それくらい自然。

よほど透明感のある人でない限り・・・一般的な大人の女性なら、これ1本では厳しいと思います。
私は結局、頬骨まわりに別のファンデを重ね、肌色お粉で仕上げています。かえってメリハリは出るかもですね。
おそらくキュレルのBBクリーム1本で仕上げると厚塗りでのぺーっとしちゃうでしょうから、顔全体にBBミルクを塗り、頬骨まわりだけBBクリームで仕上げるのが理想的かもしれません。
そしたらまぁ、1本で仕上がるというBBの良さがないんですが(^^;

塗ったらピタッと張り付いて、汗をかいてもよれない感じはさすがです。
シリコン具合は、キュレルUVローションの方が強くて、あちらは使ったそばから手がパッシパシになりますが、こちらはそこまでではありません。
ただ、色付きの乳液程度なので、化粧はよれなくても顔の赤さは透けちゃう、って感じ。

ファンデだとか、一般的なBBクリームのように期待して買わない方がいいと思います。
次はBBクリームの方を買ってみたいです(^^)

*むく美*さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

BBミルクページの先頭へ