サンメディックUV / 薬用BBプロテクト(マイルド) 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用BBプロテクト(マイルド) > 口コミ一覧 > マリヤさんの口コミ

マリヤさん
マリヤさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/5 12:28:37

肌荒れがひどくBBクリームはラクそうでいいなと思いつつ、たいていムラになってしまいます。こちらは敏感肌でもOK、クリームではなく液状でSPFもばっちりということで衝動買い。明るい方の色味を購入しましたが、暗い方は若干赤黒く感じました。色味は明るい方でOKでした。

普段、日焼け止め兼下地はティントタイプのものを使っていますが、さすがBBというだけあり全く別物。かなりしっかりと色が付きます(最初はちょっと驚きました)。ナチュラルメイクがお好みの方にはちょっと濃いかも。しっかりめのBBがお好きな方なら気に入るかと思います。カバー力はわりとあると感じましたが色味がしっかりしている分、化粧下地としてはちょっと使いにくいかもと個人的には感じました。

やや滑りが悪く塗った瞬間は若干乾燥するように思いましたが、しっかり保湿をすれば大丈夫。一瞬感じた乾燥もすぐに感じなくなりました。

と、ここまでは好印象だったのですが、こちらにルーセントのパウダーで仕上げたのですが時間が経つと油浮きと崩れが気になりました。色味がしっかりしているのでちょっとしたお出かけくらいにも使えたらいいなと思ったけれどファンデを休みたい日の休日用になりそうです。数時間ならなかなか綺麗な仕上がりです。

敏感肌OKで色味がしっかりしていて、かつSPF高めのものはあまり多くはない印象なので、そういう意味では貴重な商品かと思います。私のような混合肌(Tゾーンと時間が経つと頬が崩れる)でなければお出かけ用としても使えるかも知れません。

ちょっとそこまでの休日用として使用しますがリピはないかな。自分の肌質だとBBはやはり難しいかもと感じた商品でした。

マリヤさんのクチコミをもっとみる

サンメディックUVについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

薬用BBプロテクト(マイルド)ページの先頭へ