アンエラ / スパモイスト クリーム 口コミ

アットコスメ > アンエラ > スパモイスト クリーム > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2014/5/8 10:15:09

真っ白でとても艶やかなクリームです

こちらはスキンケアの最後に使うクリームではなく、肌をやわらげる天然温泉水が約75%も配合されていて、角質層まで水分を届けられる様に、ローションのすぐあと、エッセンスの前に使うタイプなんですよね。

手にとってみると、とても緩やかなテクスチャーでビックリしました。

す〜ごくなめらかで、まるで乳液の様です。

「若返りの精油」といわれる、ローズマリーオイルが配合されているので、お手入れの際にその香りに癒され、リラックスできます。

とろける様な感触で広がっていき、ス〜ッと肌に浸透していくんですよね。

吸収力が素晴らしく、すぐに馴染んでくれて、べたべたする事なく、しっとり潤いあるお肌にしてくれます。

角質層までうるおいが浸透して、肌がみずからうるおう力を育てくれるんですね〜♪

クリームといっても、ただ濃厚な成分で蓋をするといった感じでなく、みずみずしく、透明感ある肌にしてくれる感じです。

金城(かなぎ)の弱アルカリ性温泉水をふんだんにベースに使うことで、水道水や精製水には含まれない天然のミネラル、炭酸水素イオンなどが肌に活きたまま届くので、その様なみずみずしさが出るのだと思います。

しかも、スーパーヒアルロン酸、マイクロオーシャンコラーゲン、ローヤルゼリーエキス、ボタンエキス、ホホバ種子油などなど、、天然の美肌成分が贅沢に配合されているので、しっとりプルプル肌になるんですよね。

美容液の前に使うことで、美容液の浸透も助けてくれて、効果を高めてくれました。

乾燥が気になる時は、洗い流さないパックとしても使えて、クリームを少し厚めに塗り5分〜10分ほど置いてからティッシュで軽く押さえるか、顔に馴染ませると、お肌もリフレッシュ

肌感触がとてもふっくら柔らかくなって、弾力が増すんですよ〜

カサつく部分もしっとりと落ち着いて、メイクのりも、とても良くなります。

お肌に優しい、アンエラのクレンジング「スパモイスト クレンジング」と一緒に使うことでのシナジー効果もあって、お肌が健康な状態にどんどん近づきますね。

「アンエラ スパモイスト クリーム」は温泉水のパワーって本当に素晴らしいな〜って実感できるコスメです。

•  by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

きゅぴ〜さん きゅぴ〜さん 夏らしい海の色のような、綺麗な青い容器に入っています。とても…続きを読む
木の山さんさん 木の山さんさん 温泉水75パーセント配合で 角質層まで水分をしっかり届けてくれ…続きを読む

アンエラについて

スパモイスト クリームページの先頭へ