シャネル / リンニュ グラフィック ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > リンニュ グラフィック ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/5/13 18:23:29

(・ф・) 店頭テスターで黒をタッチアップ。

★形状…持ち手(蓋)が長くて、使い易い。筆部分の毛は張りがあり細い。

★液質…柔らかく緩い(水っぽい)。

★発色…艶やかな黒。

★総評…液が柔らかいのに、筆の毛は硬めだから、どうにも力の入れ方が難しく、掠れ気味になってしまう。一発引きだとかなりの極細ライン、何度も重ね引きすると、欲しい太さにはなるけど、「此処、アイライン塗ってます」と、艶々が悪目立ちし、光を反射して、引いた部分がテカテカに見える。

6〜7年前に引退したとは云え、以前、10年位お水をやってて、リキッドアイライナーは常用してたから、慣れてない訳じゃないんだけど…。

で、付けて2時間後、耐久性を試すために、ちょびっとオイルが入ったミストスプレーを顔に吹き付けてみる。

全く滲まない。

で、タオルでそっと押さえてみると、あらあら、ペロンペロン剥げ落ちるわ。

全く滲まないけど、まぁ、綺麗に剥離する事(笑)。

で、再び乾くと、ちょっと触った位ではビクともしない(強めに擦ると剥がれる)。

う〜ん、パンダにはならないものの、皮脂や汗が出てる状態での、物理的な接触には、非常に弱そうだと予測される。

全く目元に触らなければイケるだろうとは思うものの、コンタクトユーザーで目にゴミが入ったりとか、大笑いして上瞼にアイラインがぶつかったりとか、目元に物理接触が無い様にキープする自信、ワタクシは御座いません…。

現在、リキッドアイライナーは使ってないんだけど、友人の披露宴出席用(暑い時期に和装)に必要になってねぇ。

ちょっとばかし、暑い時期の持久力が微妙なのと、和装ならマットな黒の方が良いのとで、現品購入は見送りマス。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭テスター)

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

リンニュ グラフィック ドゥ シャネルページの先頭へ