コスメデコルテ / ローションマスク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ローションマスク > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/12 07:37:38

ちょっと量が多めに必要だけどとろみのあるローションもしっかりシートに浸透してくれるみたいです。

液体を含むと付属のトレイの蓋の内側にシートが付くか付かないかくらいまで、あっと言う間に膨張しました。
速効吸収。
使い始めなので様子を見ながらローションを追加してます。

今まで最初からローションを含ませてるタイプでお手頃価格(高くて1枚100円くらい)のシートマスクしか使った事が無く、少々浮いたりずれたりは当たり前だと思ってたのですが、こちらのピターっと貼りつくような感じのフイット感に感動〜
ペラペラ感のない程良い厚みでけっこう丈夫そう。
圧縮してるのもくるくると解しやすかったです。

少々伸縮性があるシートなのか、引っ張り気味に顔にのせて手で押さえるとピッタリ密着してくれる感じです。
一番気になってる目の下辺り、目のくり抜きが大きすぎて合わないって多々あるのだけど、こちらは丁度いい大きさでした。
口のくり抜きも丁度いい大きさと位置です。
顎部分の折り曲げてるシートも剥がれたりペロンと落ちてこずに収まりが良い感じです。

結論を言うと、くり抜き部分の大きさ、位置、密着度の高さ、どれも良いです、◎!

ただ、私の顔のサイズ、形のせいか、耳前からエラ部分辺りにシートが届いてない感じです・・・。(画像あり)
眉や髪の毛の部分は浮くんでそこまでいらないかなと思ったり、こんなものかなと思ったり、でも縦くらい余裕があってもいいかなと思いました。

使いやすい上にトレイが付属されてるのが有りがたいです。
とっても気に入りました♪

• コスメデコルテ by kimu2007さん
  • コスメデコルテ by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

★ひみつ★さん ★ひみつ★さん こちらは何度もリピート。 自分の好きな化粧水でローションマス…続きを読む
よゆあさん よゆあさん ローションマスクに使ってます。使い慣れた化粧水でパックができ…続きを読む
きいさまさん きいさまさん フーミーの乳液(これはこれで優秀) が普通に使っていては全く…続きを読む
ポッキークッキーさん ポッキークッキーさん クチコミ、したつもりになっていました。 ビタドレープと一緒に…続きを読む
ローションマスクページの先頭へ