SHIGETA(シゲタ) / ワイルドグレースディープトリートメントマスク 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > ワイルドグレースディープトリートメントマスク > 口コミ一覧 > mydreamwomanさんの口コミ

mydreamwomanさん
mydreamwomanさん認証済
  • 42歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿97

2014/5/12 12:50:05

SHIGETAのプロダクトは大好きなので褒めたい気持ちでいっぱいなのですが、残念ながらこちらは良さがわかりませんでした。

ノンシリコンやオーガニックのヘアケア類には疎いので、もしかしたらこれでも優秀な部類に入るのかも知れません。
でも仕上がりがヘアオイルのようにベタつくわりにパサつきもさほど解消されず、ハリやコシの改善も見られなかったです。

チコシゲタさんは、こちらをアウトバストリートメントとして、シャンプー前に1時間ほど髪につけっ放しにしておく方法も推奨しているようですが、試しにこの使い方でも使ってみましたが、やはりピンときませんでした。

また、シゲタは香りが割と独特で私はそこも好きなのですが、この商品はあまり好きな香りではないのも心ひかれない理由かも知れません。かなり強い香りで、翌朝までしっかり残ります。

確かにナチュラルでケミカルでない形で髪に栄養を与えているという気持ちにはなりますが、この量&お値段ならもう少し効果に実感が欲しかったかな〜と思います。

こゆりさん こゆりさん シャンプー・トリートメントと3点セットで購入しました。 時間…続きを読む

SHIGETA(シゲタ)について

ワイルドグレースディープトリートメントマスクページの先頭へ