DHC / アスタキサンチン クリーム 口コミ

アットコスメ > DHC > アスタキサンチン クリーム > 口コミ一覧 > ゆきさまにこにこさんの口コミ

ゆきさまにこにこさん
ゆきさまにこにこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/13 12:41:47

ずっとクリームは、DHC薬用Qフェイスクリームをリピして使っていました。

たまに浮気したくなるのと、使ってみたかったアスタキサンチン配合のクリームがDHCからもお手頃価格で発売されたこともあり、キャンペーン価格中にお一つ購入してみました。

色は薄いオレンジ色。
顔にぬっても、顔がオレンジになることはありません。

香りもほとんどないので、気になりませんが、私は香りに癒されたい方なので、ちょっともの足りないかな。

テクチャーは、かなりこっくり、しっとり系ですが、硬いというわけではないので、手のひらの温度と顔の温度で充分滑らせることができ、塗った後はもっちりします。

蓋の役割としては充分です。私は朝も夜も使っています。メイク用品との相性なのか、たまに合わないとポロポロカスみたいなのがポロポロ出てしまう場合もあるかもしれませんが、私はこのクリームにおいては、未だ一回もなく、快適にメイクも出来ています。

アスタキサンチンがナノサイズで配合されているのも魅力的。肌の奥にまで浸透してくれますよね。

活性酸素力は、ビタミンCの約6000倍とも言われていて、さらにはコラーゲンプラセンタエキス、アセチルグルコサミン、アラントイン、ヒアルロン酸、ラクトフェリンが配合されてるぜいたく処方。

中でも、ラクトフェリンにはシミやソバカス予防をする成分なんで、これからの季節にいいなと思います。

多分、他に手頃で同じようなテクチャーや高成分のものが見つからなければ、リピすると思います。

ゆきさまにこにこさんのクチコミをもっとみる

トリまじょさん トリまじょさん すっごくベタベタします。 自分の使用したクリームの中で一番…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アスタキサンチン クリームページの先頭へ