キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > *ぺっか*さんの口コミ

2014/11/5 04:33:20

評価上げます(☆3→☆4)
No.3ドリーミングナイトブルー No.4アンティークショコラローズ使用です。

以前、仕上がりか汚くなる と口コミをしましたが、
私がコームタイプに慣れていたせいなのか、
しばらく経つと、最初の使いづらさが嘘のように、綺麗にセパレートするようになりました。
でも、何も変えていないつもりなので、何で急に綺麗に塗れる様になったのかは謎です。

仕上がりも綺麗、発色も綺麗 ということで、
前よりは使うようになったのですが、
そうなると気になるのが、落ちやすさと、カールのキープ力のなさ
普段、ウォータープルーフを使っているから、余計にそう感じるのかもしれないですが、
落ちやすいです。
目薬なんかさしたり、涙ぐんだりしたら、汗をかいたりしたら、即アウトです。
上まつげは多少無事でも、下まつげは完全に脱皮したように、
目の下に点々と、落ちたマスカラがついていました。
家だったから良かったけれど、外だったら、みっともなくて泣けちゃいます(/へ\*)

それでも、カラーマスカラで発色が良い
今では何故か、綺麗にセパレートするようになったので、☆4つです。
セパレートはしますが、ロング効果やカールはダメです。
600円なので、仕方ないですが。
でも、この色でなければ、買おうとは思わないです。

--------以前の口コミ----------
カラーマスカラがほしくて、
以前から探していたのですが、
いつも使っているマスカラの倍以上の値段だったり、
期間限定でなくなっていたり・・・・で、
キャンメイクからカラーマスカラが出たと知って、
急いでDSに行き、600円と安いので、2本とも買ってしまいました。

青を使うときに、全部青だとちょっとなぁ と思って、
マジョマジョの真冬の星屑を塗った後に、毛先にだけ塗ってみたら、
ダマだらけになってしまったので、仕方なく、1度落として、
こちらだけを塗ってみました。
それでもダマダマ、ボリュームは出るけど、汚い。
これじゃ出かけられないよー と、もう1度落として、
塗り直すときに、ダイソーのマスカラ薄め液を数滴たらして、
使ってみたら、少しダマがなくなり、汚さもなくなりました。
が、新品で製造日も最近だろうに薄め液使わなきゃいけないなんて( ;∀;)

発色はとても良いんです。 ネイビーではなく本当に青っていう色味で。
でもなぁ・・・・・・・・・
アンティークショコラローズを使うときは、
あらかじめ、薄め液を入れてから、使ってみたら、
綺麗にセパレートして、ダマもだいぶマシになりましたが、
毛先はダマになってます。
色味はほわーっとした優しい色で良いんですけどね。
時間が経ってもにじまないし・・・・でもダマ・・・・・・
あと、カール力がない(ノд-。)

カラーマスカラがほしかったし、安いから、どうにか慣れて、
ダマになったり、汚くなったりしないように使えたらいいなぁと思いますが、
残念です。
キャンメイクの商品は、こちらとブラウンアイライナーしか使ったことがないのですが、
パケが可愛くて、発色もとても良いのに、使いづらい という印象です。
安いからまだ良いけど、次から買うときは慎重にしないと と思いました。

*ぺっか*さんのクチコミをもっとみる

kassuuuuさん kassuuuuさん まあまあです!可もなく不可もなくです続きを読む
ttalgiさん ttalgiさん マスカラ難民で試しにこちらを購入してみましたが、値段の割には…続きを読む
naaa#さん naaa#さん こちらのマスカラの茶色を購入しました。 塗った時に『茶色』っ…続きを読む
しーかーさん しーかーさん No.04 アンティークショコラローズ。 追記:泣いたら全部落ち…続きを読む
24時のサイレンさん 24時のサイレンさん 04 アンティークショコラローズ 赤茶がとてもかわいいです。 …続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ