アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/7/2 01:06:00

■ブルー系ネイルでクールに見える色でムラになりにくい色を探して、アディクションカウンターへ。
他のブランドと一線を画す色のラインナップを見て感嘆。
ほほぉ渋好みな色が多いですね〜と思わず、日本の侘び寂びに通じる雰囲気のカラーながら、適度にカブ(歌舞伎の意味)いているネイル色に遊び心を感じます。

■今回の目的は、クールに涼しげでもトンガリすぎない肌馴染みの良いライトブルーネイルを探しに行きました。
選んだのは{写真1参照}、右から順に人差し指に「Crystal Water」、中指に「Moon walk」、薬指に「Cafe DE Mar」の三色です。小指は透明ネイルです。

■「Crystal Water」はシアータイプですが、泉からこぽこぽと湧き出る清らかな水色をイメージさせます。
一歩間違うとターコイズ色のため、トロピカルリゾートだけ使用のネイル?と危惧させますが、南国風!な感じにまでなりすぎないのは、ほんの少しグレー風味を感じるからでしょうか。

シャネルネイルのアズレと似た系統ですが、こちらは割と瓶のままの発色。繊細なミュールにペディネイルとして合わせたら素敵だと思います。

■真ん中の爪色「Moon walk」。
一番気になっていた色です。こちらもシアーカラーです。
こちらだけ三度塗りしてやっと満足のいく発色になりました。他は二度塗りです。
瓶を外から見るとグレー?と思いましたが、塗るとグレーの中にブルーが浮かび上がるように発色してきます。
北欧の家の壁でよく見かけるような雰囲ある水色ですね。グレイッシュでクールな色なのに温かみもあるなんともお洒落な水色です。

■薬指に塗ったのは、新色の「Cafe DE Mar」。こちらはラメたっぷりですね。瓶の中で既に金色ラメがきらきらしています。
これはビーチリゾート専用ネイルかぁ?と心配になりましたが、塗り重ねると白い砂浜の波打ち際に砕ける波頭のような色になります。

濃いブルーグリーン色の波がサンゴ礁の砂浜で砕ける様を、波打ち際に置いたチェアーに腰かけて、つま先を海に浸しながら、変化する海の色を飽きずに眺めているような ソーダ水みたいな色。。

ブルーにモスグリーンのようなくすみも感じつつ、金色ラメが砕けた波の下できらきらする貝殻たちのようにサザメイテいて、見とれてしまいます。綺麗だわ〜。今年の夏気分にぴったりの色。
若い子ネイルのように弾け過ぎず、適度にスモーキーなブルーなのが憎いっ。

■いや〜アディクションネイル、初めての体験でしたが、色を即決できないっと、嬉しい悲鳴です。

塗りやすい筆、速乾性、無香料、アンダー2千円以下でこのお洒落色のラインナップは迷わせますねぇ。
他ブランドで欲しい色も有るので、こちらにしかない色を買いたいとついいろんな色を試したくなります。

今回のお題は ムラになりにくく私の年齢でも使えるライトブルーのネイルという事だったので、第一候補はMoon walkですが、Cafe DE Marも凄くオトナ可愛かったです。

どれも第一印象だけじゃないニュアンスを含んだ色なので、塗ってて楽しいです。
予想を超えた発見があるので、爪を見るたび妄想が広がる広がる(笑)。2本かって存分にサマーブルー色を楽しもうか・・ひととき思案。

水色ネイルは私の職場ではほぼ無理ですが、
グレーのネイル(たとえばシャネルのフレンジー:ホワイトグレーですが)などと組み合わせて使えないかと、思案するだけでも楽しいです。

ネイルはシャネルの頻度が多いですが、こちらのアディクションのネイルポリッシュのコスパフォの良さと お洒落な色だしには魅了されました。
もともとグレーがかった色は好きなんですが、国産ネイルで発見できるとは意外でした(嬉)。

このブランド独自の色の旬の感度良し!これからもコレクション発表楽しみにしていきたいブランドになりました(^o^)/

■今回は水色に絞ったネイルカラーだけ試させていただきましたが、デイリーに使えるベーシックなベージュ色も一捻りしていそうで、ぜひ試してみたいです。

グレイッシュな色は黄色人種の日本人には難しい色と感じる時も有るのですが、こちらは日本人の黄白い指にも似合うよう絶妙なくすみを入れ込んだような緻密な計算を感じます。

■手を何回か洗っても、ツヤも失われず輝きの持続性高し。トップコート無しでも爪先からはげにくい強度有り と優秀です。

前述した2色「Moon walk」「Cafe DE Mar」がいいかな〜と絞り込み中です。これから来るであろう高温多湿の日本の夏を、指先だけでも涼しげにして乗り切りたいです。心証では☆6つ!迷う〜♪

• 瓶と共にアディクションネイル by 狩野小夜子さん
  • アディクション_ブルー3色 by 狩野小夜子さん

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ