オバジ / ピーリングV10 クレイマスク 口コミ

アットコスメ > オバジ > ピーリングV10 クレイマスク > 口コミ一覧 > COCOママさんの口コミ

COCOママさん
COCOママさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/21 13:50:45

お友達が美容皮膚科に定期的に通って施している「ピーリング」・・・

前々からとても気になっていたのですが
ちょっと手間が掛かる事と直後のケアが気になって
思い悩んでいたところに

今回、毎日朝晩自宅で本格ピーリングが出来るという
「Obagi ピーリングV10 クレイマスク」
を モニターさせて頂く事になりました

ピーリングV10 クレイマスク」も、「ピーリングV10 エッセンス」同様
フィチン酸・グルコン酸・クエン酸・乳酸・グリコール酸 配合

難しい事は理解できないですが
このクレイマスクには、この分子量の異なる5種の酸と泥を配合したピーリングマスクで

浸透深度の異なる、この5種類の酸が
表皮全体の細胞ひとつひとつに働きかけ
肌代謝(ターンオーバー)を活性化してくれるのだとか・・・・

特に肌表面に働きかける 「フィチン酸」「グルコン酸」を多く配合させることにより
ツルンとした肌に導いてくれる・・・  とのこと

さらに・・・

粒子サイズの異なる3種類のクレイを使用
中でも、汚れをしっかり吸着する集中ケアに最適な「マリンシルト」なるものを採用し
泥の量は2倍にパワーアップ

コレで毛穴に入り込んだ汚れを吸着して、しっかりと落としてくれる  という流れ・・・

チューブから出すのに、少し「力」が要る固めのテクスチャ−
出してしまえばお肌の体温で柔らかくなるのか、簡単に伸びます。

お肌が隠れる程度に塗ってから、3〜5分待って洗い流すという簡単ステップ

お友達に聞いて、ピーリングは痛いと思っていたのですが
自分の手で伸ばして優しくマッサージしながら洗い流すだけなので、安心

もちろん「傷み」も「ヒリヒリ感」もありません

お肌の奥の汚れが落ちた感はしっかり感じます

10日ほど使っているので、透明感は確実にアップしていると感じます
ファンデが少しずつ薄くなっていくので楽しみです

興味はあるものの、美容皮膚科でのピーリングは、ちょっと・・・・
と、思う方には、かなりオススメです

• 2014-05-21 13:57:00 by COCOママさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬)

COCOママさんのクチコミをもっとみる

bluelotusさん bluelotusさん ロート製薬より間もなく発売される、オバジのクレイマスクタイプ…続きを読む
MACOMさん MACOMさん モニター使用です。 出すのに少し苦労するくらい固めのテクス…続きを読む
ピーリングV10 クレイマスクページの先頭へ