バブ / 森のおもてなし 口コミ

アットコスメ > バブ > 森のおもてなし > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2014/5/23 15:51:47

バブのアソートシリーズの中で一番大好きな森の香りの詰め合わせセット。
前々作の「スローフォレスト」、前作の「森のこもれび」に続く、後継品となります。
ちなみに前作まではすべて後継品が発売されるごとに廃番されておりますので、もう購入することは出来ません。
代が変わりましても、この森の香りの詰め合わせがお気に入りです。
数年に亘り、ずっと愛用しております。

今回のアソートは、くすのきの香り、ひのきの香り、青竹の香り、なでしこの香りの4種類です。
前々作、前作まで、ずっと入っていたサイプレスの香りが新アソートには入っておらず、その点は残念ですが、代わりのくすのきの香りがもう良過ぎて、クラクラしてしまいます。
ほとんどサイプレスの香りのような深い深い森をイメージさせる癒しの香りです。
ひのきの香りのような、バブのレギュラー品に含まれているようなおなじみの香りが入っている点は少し残念ですが、青竹の香りも清らかで澄み渡ったような凛とした香りでなかなか好感度高し。
若干、なでしこの香りは他の3つの香りとは異なり、一般的なフローラル系にはなりますが、和風な感じで悪くは無いとは思います。
なかなかどの香りも素晴らしく、香りのセレクトはよく考えられておりますね。
あくまでも合成で作られた香りだとは思いますが、嫌みも無く、とてもナチュラルで気にはなりません。

入浴剤は毎日のように使用致しておりますが、当方にはやはりこちらのバブのアソートシリーズの森の香りセットの使用頻度はダントツです。
お値段もリーズナブルで好感が持てます。
また次の香りのセットに代わるまで、こちらのお商品をリピし続けます。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

バブについて

森のおもてなしページの先頭へ