無印良品 / UVルースパウダー プレストタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > UVルースパウダー プレストタイプ(旧) > 口コミ一覧 > 朔奈さんの口コミ

朔奈さん
朔奈さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/24 12:03:14

UVプレストパウダーRKのパールナチュラルを購入しましたが、口コミはこちらでいいのかな? 他に見当たらなかったので間違ってたらすみません。

ポールアンドジョーさんのSPF低めの下地を使っているので、SPF30程度PA+++でマット仕様、紫外線吸収剤フリーなパウダー(出来ればプレスト)を探してまして、しかし条件が厳しいのかなかなか見つからず・・。SPF10台か50、パウダーってSPFが極端ですよね(~_~;)
無印の店頭で見つけたとき、ラメ入りでしたが「ラメ目立たなければこれだ!」と思い、先ず手の甲にてテスター使用。感想は「色白っ! ラメすごっ!」と( ̄∀ ̄;) 派手なものは職場NGなのでちょっと違うかな〜と購入を躊躇っていましたが、使ってたパウダーの底が見えてきて、値段も安いしダメなら休日用にしようと購入を決意した次第です。(前置き長い^_^;)

ぎらぎらしたら怖いので休日に使ってみましたが、思ったよりラメが穏やかと言うか、近くで見るまでラメ入ってないのかなと思ったくらいナチュラルです。(目が悪いのもあると思いますが苦笑) 私はジルのレイヤーブラッシュ06のチークを使っているので、仕上げパウダーもチークもラメだとしつこいんじゃと思いましたが、マットほどでなくても、十分ナチュラルに仕上げられるし、厚塗り感も全く出ないので、恐る恐る購入した商品でしたが、買って良かったです(*^o^*)
因みに、パフよりブラシで塗ったほうが上手くいきました。でも私は化粧が下手くそなので、お上手な方ならどちらでも問題ないのかな?
ついでに口コミが良かった無印さんの灰リスの丸型ブラシ? と言うのも買いたかったんですが、そちらは売ってなかったのでオンリーミネラルのファンデに付いてきたブラシで塗ってます。あ、私だけかもしれませんが、プレストなのに粉とびします(^_^;) 家で化粧する分にはいいと思いますが、外出先で使うにはトイレとか周りに迷惑がかからないところでしなきゃなと思います(・ω・;) 電車などでは絶対に迷惑かと(^_^;)

あと、ラメ目立たないとは書きましたが、これから汗をかく季節になるとそれはまた別だと思うので、覚えてたら夏ごろにでも追記しますね〜。
SPFの値は基本的に信じてますが、焼けたかなども。

リピは夏を謳歌してる際にラメがどうなってるかですね(・ω・)
現段階では、良い商品だと思いますね〜。化粧直しは暫くマシュマロパウダーでしますが、夏ごろになってもこちらが気に入れば持ち運び用にもう一つ買いたいですね(*^^*) ので、リフィルのみの発売希望です☆ サイズ的にマキアージュのケースに入りそうなので( ̄∀ ̄)

朔奈さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

UVルースパウダー プレストタイプ(旧)ページの先頭へ