Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / オーガニックアルガン ノンシリコン美容液ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > オーガニックアルガン ノンシリコン美容液ヘアオイル > 口コミ一覧 > fromtomoさんの口コミ

fromtomoさん
fromtomoさん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿399

2014/5/25 11:21:14

3月中頃から使用し、半分ほど使っています。
毛先重視で使用。

ロングヘアから今のゆるパーマつきミディアムヘアに至るまで毎日使用しています。
毎日使用しても、瞬間的な感動も、継続して使用していくうちにジワジワくる感動もなく・・。
店頭で使用した時は、これにしよう!と期待したのに、普通っぽい使用感です。

ロングヘア時にワンプッシュでは多く、適量を出すのに緊張感がありました。
つけすぎるとロングヘアには似合わない束感が出てイヤでした。
時間がたてば何もないようにサラサラに見えましたが、少し乾くかなとか。
ベタつかずな点は好きですが、潤う感じもあまりなく、保湿感に物足りなさを感じました。

今のスタイルならワンプッシュでちょうどいい。
束感が多少あってもそのうちなじむのか乾きます。
出したいゆるゆる感は、セットしたてはあるものの、ほどけてしまいます。
私の髪質の問題もありますが。
土台として使用しているヘアマスクが良い仕事をしてくれているため、なんとか下地が保てている感じで、ヘアオイルが仕事をしてくれているかと言えば少し疑問に感じます。
でも、地肌に刺激がないことは助かります。
合わないと痒みが出ますが、半分使用を経過してもトラブルがありません。

私の髪質や髪の状態で、リピートすることは難しいです。
こちらの商品を使い切ったら、使用経験のある別の商品を購入予定でいます。

オーガニックアルガン ノンシリコン美容液ヘアオイルページの先頭へ