medel natural(メデル ナチュラル) / シャンプー/トリートメント リラックスアロマ 口コミ

アットコスメ > medel natural(メデル ナチュラル) > シャンプー/トリートメント リラックスアロマ > 口コミ一覧 > ジョメ子さんの口コミ

ジョメ子さん
ジョメ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/11 21:12:51

髪質は細く多め、(太陽光が当たると少し茶色い)
染髪無しの地毛にて使用。

シャンプーの泡が二度洗いで(シャカシャカした泡であるものの)
ふわふわ泡立ちます。
何故か一度洗い目では泡立ちが少し悪いです。
(ちなみにシャンプー前の水洗いはかなりしっかりしております)
香りも思ったほど強く香らず、少し物足りないほど。
しかし香りの持ちは良いです。(夜使用して次の日の夜の入浴時まで香るほど)

トリートメントはかなりゆるい乳液っぽい感触。
のばしやすいかとおもいきや、ゆるすぎて液をつけた場所ですぐなじんでしまうため、のばしにくい。
シャンプーでは指のひっかかりを感じなかったのですが何故かトリートメントを洗い流す際に結構きしむ。

洗ってる最中と髪を乾かす間すごく指通りが悪いので、髪が痛んでいる人にはあまりおすすめできません。
ちなみに地毛でほとんど痛みの無い私の髪でも指通りは悪いです。
しかし、スッキリ洗い上げるシャンプーにありがちなスースー感が無く、
しかししっかりスッキリ洗い上がるサッパリ感が凄く好みです。
頭皮にかゆみが現れやすいのですが、こちらの使用で、かゆみも改善され良かったです。
あと、しっとり感は無いものの、ツヤ感は出やすいかと思います。
また、他のメーカーのシャンプーに比べ、肌に優しいのか、
吹き出物なども出にくくなりました。
染髪してない髪には流行りのトリートメントは少し重いので、
使用感も丁度良いです。
スースーした清涼感は苦手だけどスッキリサッパリ洗い上げたい人に凄くおすすめの商品ですね。

ジョメ子さんのクチコミをもっとみる

みゆ♪*。さん みゆ♪*。さん 購入してしばらく使ってみてます。 軋みが少なくするするっとし…続きを読む
さなさなあおとさん さなさなあおとさん まずパッケージの絵がとてもかわいいです!自然派なイメージが伝…続きを読む
junco-juncoさん junco-juncoさん 香りも使用感も良かったです!続きを読む

medel natural(メデル ナチュラル)について

シャンプー/トリートメント リラックスアロマページの先頭へ