ワキララ / クリアウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ワキララ > クリアウォッシュ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2014/5/30 16:09:42

以前はずっと愛用しておりましたが、ここ数年はしばらく使用を停止しておりました。
ふと気が付くと、またお肌の黒ずみが気になるようになり、慌てて使用再開です。
かつては近所のDSで販売しておりましたが、いつの間にか置いてない状態になっておりました。
もしかしら廃番?とも思ったのですが、ちゃんとネット通販で見つけることが出来ました。
おそらく、結構根強い人気のあるお商品だと思われます。

ワキの黒ずみ毛穴の汚れを取り去ってくれると言う、何とも頼もしい触れ込みのワキ専用の洗浄料です。
当方の勉強不足かもしれませんが、このタイプの洗浄料は他に類を見ないと思います。
初めてDSでお商品を見つけた時には、当方もびっくりしましたから。

当方、若気の至りで散々自己処理をし続けていたせいか、お肌を完全に傷めてしまい、ノースリーブになった試しがありません。
もうこの年齢ですし、今更ワキのお手入れと言うことも無いのでしょうが、とあるエステシャンの方のお話によりますと、制汗剤の使用でもワキへの色素沈着は酷くなるのだそうです。
とにかく刺激を与えたり、毛穴に異物が溜まるのが良くないようで…。
ちなみに、当方は制汗剤はオールシーズン、ずっと使用しております。
そのせいか、お手入れを油断していると、お肌の黒ずみはいつの間にか蓄積されているような状態なのです。
あと、いくらミドル世代となりましても、やはり女子は女子!と言うことで、見えないオシャレも大切ですからね。
20代の娘には「お母さんに必要なものなの?」と以前から言われておりましたが、50代になったからこそ、自分磨きの一環として、また使用再開してみました。

かなり大きめのスクラブの入ったクリーム状の洗浄料です。
少し水を加えて、伸ばすようにして使用致します。
ほとんど泡は立ちません。
このスクラブが何とも絶妙の大きさで、お肌を磨いてくれている…と言う実感があります。
なお、決してお顔には使わないようにして下さいね。
シトラスシャーベットの香りと言うことで、香りも爽やかな柑橘系です。
メントールも入っておりますので、洗い流した後は若干ひんやり、すっきり感が残ります。

パパイン酵素、グレープフルーツ等の美肌成分も含まれておりますから、洗い流した後のお肌がすべすべで気持ち良いです。
お肌を保護する成分が含まれているせいか、お肌がとてもしっとり仕上がります。
なお、スクラブが少し溶け始めた頃で当方は磨き洗いを終了しております。
あまりゴシゴシ磨くと、お肌を傷めるとは思います。
あくまでも軽く、無理のない程度がおよろしいかと。
お肌の弱い方も、様子を見ながらご使用下さいね。

肝心な効果ですが、劇的に美ワキになれるとは言い難いと思います。
ただ、回数を重ねるごとにかなり色素沈着は薄れて来ますし、毛穴汚れもスクラブ効果でキレイになって行きます。
気長に使用することが必要ですね。
あと、ご使用になられた他のユーザーさんのご意見にもお見受け致しますが、とにかく防臭にとても効果的です。
毛穴のお掃除になりますから、制汗剤でごまかしても防ぎきれないような汗の臭いを根こそぎ取り去ってくれます。
ですから、夏場は本当に重宝な洗浄料なのです。

当方はワキを洗ったついでに、肘や膝、踵、足の指の間や裏等、角質の固くなる部分にも使用しております。
特に足に使用致しますと、とても気持ち良いですよ。

冬場の使用はメントールも入っておりますので、やや使いにくいとも思いますが、夏場にはぴったりのお商品です。
なお、この洗浄料使用後に、姉妹品のエッセンスローションを使用しております。
また別途クチコミを書かせていただきますので、合わせてご覧いただけますと嬉しいです。
年齢的にもノースリーブを着る気にはこれからもなれないとは思いますが、ワキのお手入れはずっと頑張りたいですね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

ワキララについて

クリアウォッシュページの先頭へ