ジョンマスターオーガニック / コンボパドルブラシ 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > コンボパドルブラシ > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/1 23:16:06

お恥ずかしい事に、この年になるまで、きちんとしたブラシを使った事がありませんでした…

絶大的に信頼を置いている、公認BEAUTISTのメンバーさまが美ログで記事にされていて、『毛量が多く、絡まりやすい髪質の方向けのツヤ出しブラシ』と書かれておりました。

思わず、「はいはい!!それ、私ですー!!!」と、PCの前で名乗り出ました(笑)

私の髪質スペックは、「硬い・太い・多い」です。

その上、加齢によって、ツヤも失われかけてきてるし、うねりも出てきてるし、なんか夕方くらいになると頭皮に痒みが出て、フケもチラホラ。
頭皮もガッチガチ。

ああ、もう。
こうして書いてるだけで、凄くイヤになってきた…

それにしても、ブラッシングするだけで、そんなにツヤ出し効果があるのかー!と思い、JMOの店舗をチラ見だけでもして来よう、と出かけてみました。

メンバー様のお話では、店舗によっては品切れ(しかも入荷未定)、スタイラの公式HPでも、チェックした時は残り僅か(本日時点では「在庫なし」になってました)でした。

もう店頭にはないかも?とお店を覗いたら…

近所のショップはファミリー層向けのモールにあるため、割と穴場らしく、運よく置いてありました。
多分、都内にあるような、オシャレ感度の高い人が集まる店だとないのかも?

他にも、AVEDAのパドルブラシや、市販のパドルブラシを見たのですが、購入の決め手となったのは

・他のブラシと比べ、程よい大きさ(W65×H225)で手に馴染む
(噂のAVEDAのブラシは想像以上に大きくてビックリした)
・トルマリン配合のイオン毛と天然猪毛の相乗効果が期待できそう
・柄が竹の素材で軽くて、疲れない
・頭皮に刺激を与えすぎない
・シックなブラウンカラーで、デザイン性も秀逸
・ブラッシングする事で頭が軽くなり、気分転換にもなる

最初、ブラシに3,000円なんて…と躊躇してましたが、店頭で試したところ、使い心地の良さに、ものすごーく欲しくなり、連れ帰りました。

家族にも「ちょっと高すぎない?」とたしなめられましたが、家族全員で使ったところ、「何これ、めっちゃ気持ちいい〜!!」と絶賛の嵐でした。

余談ですが(しかも身内の恥を晒してすみません^^;)、娘(中学生)がズボラーで、休日は注意しないと一日中パジャマのままで、髪にクシも入れない、というかなり女子力低めの人です。

二言目には「面倒臭い」が口癖なんですが、そんなダメ人間でさえも、随時ブラッシングしたくなる心地よさらしく、購入してからというもの、ブラシを手放さなくなりました。
そして、髪のツヤもかなり綺麗になってました。

自分でもサラツヤ感は多少は感じてたんですが、娘の髪が一番艶が実感出来てます(悔しい事に 笑)。

既に品薄なようなので、もしこちらのブラシを店頭で見かけたら、お試しだけでもされる事をオススメします。
買って良かった〜(←メンバー様、ありがとうございます 私信)

以下はスタイラのHPの情報を転載してみます

【コンボパドルブラシ】
・高品質で硬質な100%天然の猪毛とトルマリンが配合された混合ブラシ。
・髪のキューティクルを整え、ツヤを与えるだけでなく、混合ブラシが髪の摩擦を緩和します。
・ほどよい硬さで、髪の広がりを抑えたい方や髪が太い方におすすめ。
スタイリングに適した竹製のハンドルは、軽くて手にフィットする形状。
・100%ナチュラルな再生可能資源であり、硬材林の保護にもつながるエコ素材です。

サイズ:W65×H225

• JMO コンボパドルブラシ UP by モリ×2さん
  • JMO コンボパドルブラシ UP by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

カルティファ。さん カルティファ。さん ブラシなんてどれも同じと思ってました。 でもこのブラシで髪を…続きを読む
りすザルさん りすザルさん ショートボブです。ミニサイズでもいいかな、とも思いましたが、…続きを読む
■□ちゃーりん□■さん ■□ちゃーりん□■さん 持ち手が持ちやすく、大きいのでどうかな?と思いましたが軽いの…続きを読む
もん*さん もん*さん もう3年ぐらい前になりますが、店頭で見ていたところ、実際に自…続きを読む
Penny1107さん Penny1107さん 長年の癖毛が悩みで、口コミを読んで購入しました。 癖毛に効果…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

コンボパドルブラシページの先頭へ