オルビス / アイカラー(ケース入り) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アイカラー(ケース入り) > 口コミ一覧 > :)みーさんの口コミ

:)みーさん
:)みーさん

2014/6/10 23:40:53

敏感になってしまった上瞼のメインのアイシャドウとして使用できました。色はトワイライトセピアです。 ≫追記1あり

トワイライトセピア
【全成分表示】マイカ、ステアリン酸エチルヘキシル、酸化鉄、タルク、酸化チタン、ワセリン、ジメチコン、ジステアリン酸AI、ヒアルロン酸Na、スクワラン、トコフェロール、ハイドロゲンジメチコン、合成金雲母、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、リンゴ酸ジイソステアリル、シリカ、イソステアリン酸ソルビタン、メチコン、硫酸Ba、グンジョウ、メチルパラベン、赤226

安くて、メインで使える色で、成分がなるべく優しいブラウンシャドウを探して辿り着きました。

全色並ぶ店頭でブラウンとベージュ系を全て手の甲につけて、一番赤みが少なくキラキラしてないトワイライトセピアを選択。
正直欲しい色は無かったのですが、肌が反応せず使えるので重宝しています。
安いし単色で買えてケース付きなのもとても良いです。

指でつける方がしっかり発色するのと、ずぼらな性格から殆ど指づけしてます。
ラメ入りですが、派手な印象を与えない控えめで良いラメ感だと思います。指づけが一番ラメつきますね。

持ちはよく分かりませんが、このシャドウは二重の溝に溜まることがないので良いのかな。

-----2014.11.24追記
成分的にキャンメイクのアイシャドウと大差ないと感じたので、好みの色があるキャンメイクの方ばかり使っています。なので★−1にしました。

:)みーさんのクチコミをもっとみる

三中さるりさん 三中さるりさん 先日ショップニュースを頂いて、新発売しますとBAさんがおっしゃ…続きを読む

オルビスについて

アイカラー(ケース入り)ページの先頭へ