syoss(サイオス) / オレオクリーム ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > オレオクリーム ヘアカラー > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2014/6/3 17:08:11

地域のフリーペーパーにこちらのお商品が絶賛されておりまして、論より証拠とばかりに、お試し買いしてみました。
当方、30代に入った頃からちらちらと目立ち始めた白髪が、この20年間でごっそりと…。
2カ月に3回くらいのペースで常にヘアカラーをしておりますので、一体、もうどのくらい白髪があるのか恐ろしいくらいです。
以前は美容室でたまにカラーを入れておれましたが、お値段的にもお安く、時間的にも自分の好きなように…と、ここ何年もセルフカラーで済ませております。
普段は使い慣れている愛用の染毛剤があるのですが、たまに気になったお商品を見つけますと、パッケージ記載の内容を吟味した上で購入しております。

さて、クリームの中にオイルや毛髪保護成が高配合され、とてもしっとりした仕上がりが期待出来る染毛剤との触れ込みですね。
当方は8色展開のお色の中で、一番暗いお色の5−Nココアブラウンを選んでみました。
ピンク系、ナチュラル系、ベージュ系、アッシュ系とお色は豊富ですが、どちらかと言うと明るめのお色が揃っているように思われます。

染め上がりですが、とにかく濃いです。
他のメーカーの5番くらいのお色てすと、もう少しブラウンのニュアンスが目立つような気が致します。
こちらのお商品の染め上がりはとにかく真っ黒。
白髪部分も非常にキレイに染まりました。
当方は白髪も多いですし、いつも一番暗いお色を選んでおりますので、納得の仕上がりですが、もう少し軽いお色をお好みの方は、少なくとも4番以下を選びになられた方がおよろしいかと思います。

オイル効果かどうかは分かりませんが、とても髪にコシが出て、しっとりながらもサラサラに仕上がります。
ただ、どこのメーカーの染毛剤も仕上がりのしなやかさには工夫を凝らしていらっしゃいますから、特別抜きん出ているとは思いませんでした。

とにかく、お色がしっかりと髪に入ると思います。
当方はフェイスラインや髪の生え際等に染め残しが多く、染毛剤が髪に留まりやすいと言う触れ込みのお商品を使用しても、やはりちらちらと白髪が残ることがあります。
ですが、こちらのクリームは本当によく髪に絡みます。
オイルが入ってるせいか、クリームですが少し油っぽい感じで、愛用の染毛剤より量もたっぷりありますから、しっかりと染められます。
ちなみに当方はショートとセミロングの中間くらいの髪の長さですが、愛用品は若干1箱分の内容量ですと、ギリギリ髪に行き渡る程度でしたから、この余裕感は助かります。
ちなみに愛用品より20g、量が多かったです。
ほとんど染め残しはゼロでした。
これは嬉しいメリットです。

なお、匂いも穏やかで、染めている間の頭皮への刺激もありませんでした。
放置時間は50分くらいと、かなり長めでしたが、痒みも何も出ませんでした。
しかし、1点若干気になることがありました。
付帯のブラシがあまりにも華奢過ぎて、クリームを塗布している間、グラグラして使いにくかったことです。
他メーカーの染毛剤でも似たようなブラシが付帯されておりますが、もう少し耐久力があるような気が致します。
使い捨てブラシと言えども、品質向上を希望致します。

後はどのくらい色持ちが良いのか、それを見定めた後、納得出来ましたら、再度使用してみたいとは思います。
なるほど…確かになかなか良いお商品でした。
お値段もDSによって差があるかとは思いますが、900円弱程度で購入出来ます。
愛用品よりは若干お値段が張りますが、これならリーズナブルですね。

あと、お気にされない方が多いかとは存じますが、こちらのお商品はタイ製です。
パッケージに記載がありました。
ほとんどのこの手のお商品は日本製だと思い込んでおりましたから、少し驚きましたが、あの有名なシャンプー、パ○○ー○もタイ製ですからね。
一応、ご参考までに記載しておきます。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

銀の葉さん 銀の葉さん ヘアカラーが染まりにくい方で何種類か他のヘアカラーを使ってみ…続きを読む
まりりん0303さん まりりん0303さん 今までいろいろ使った中で一番良いです! ・ツンとした匂いが全…続きを読む

syoss(サイオス)について

オレオクリーム ヘアカラーページの先頭へ