h&s(エイチ アンド エス) / ヘッドスパ リフレッシュ シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > ヘッドスパ リフレッシュ シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > 危機管理さんの口コミ

危機管理さん
危機管理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/7 16:00:28

2014.6.7(324件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

私の髪は細くやわらかくクセがあります。量は少なめですが、湿気などを含むとうねりや広がりが出てまとまりがなくなります。現在の長さは肩を通り過ぎたくらいです。

スーパーマイルドを2回リピートした後、髪のきしみが気になり更に髪にまとまりが欲しいと考え夏前という事もありベタつき地肌もケアするというこちらの限定トライアルセット(シャンプー<475mL入り>、コンディショナー<475g入り>)を購入しました。
h&sの商品は今回が初めてです。現在はシャンプー・コンディショナー共に1度ずつリピートしています。

両方とも色味は白で、シャンプーは最初コンディショナーと間違えたんじゃないかとパッケージを見直す位トロッとしていて、コンディショナーはしっかりしたクリーム状で手元に出てきます。
ポンプはそれほど力を入れずとも出てくるので押しやすいと思います。

シャンプーコンディショナーも地肌に直接つけてマッサージすることで成分を行き渡らせることができるそうで、シャンプーはしっかり手元で泡立ててから洗い流し、コンディショナーは軽く水気を切った後毛先になじませてから手に残ったもので頭皮に馴染ませて洗い流しています。

使用している間少しスーッとして気持ちがいいです。この少しというところが良いところだと思います。
香りは『せせらぎの花々と果実の香り』との事ですが、私にはあまり特徴的な香りは感じられず入浴後はアウトバストリートメントを使用するためほとんど気になりません。翌朝もアウトバストリートメントの香りがほんのりする位です。しかし私は髪を結んでいるのですがそれを解いたときにアウトバストリートメントの香りも消えてしまいほぼ香りを感じなくなります。少し寂しいです。 香りを残したい時には朝のスタイリングの時に何か使用するか、香水などを軽めにつけてもいいかもしれません。

使用を続けていくうちに手触りがなめらかになり、以前よりまとまりが出てきて朝のスタイリングが少し楽になりました。頭皮も特に問題ないように見えます。
しばらくリピートをして様子をみます。

【商品情報】
h&s『ヘッドスパ リフレッシュ』
2012.3.17発売

<シャンプー>
(使い方)
髪と地肌をぬらしてから適量を手にとり、泡立てて髪を洗い、その後よくすすいでください。

有効成分:ジンクピリチオン液
その他の成分:ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸アンモニウム液、ラウリル硫酸アンモニウム、塩化ナトリウム、ジステアリン酸エチレングリコール、高重合メチルポリシロキサン(1)、セタノール、ヤシ油脂肪酸モノエタノールアミド、香料、塩化O-[2-ヒドロキシ-3-(トリメチルアンモニオ)プロピル]グァーガム、クエン酸ナトリウム、α-オレフィンオリゴマー、安息香酸ナトリウム、トリ(カプリル・カプリン酸)トリメチロールプロパン、無水クエン酸、ベンジルアルコール、メチルクロロイソチアゾリノン・メチルイソチアゾリノン液、キシレンスルホン酸アンモニウム液、精製水、パール末、グルコン酸亜鉛、L-アスパラギン酸マグネシウム、フェノキシエタノール、グルコン酸銅

<コンディショナー>
(使い方)
シャンプーした後、軽く水気を切り、適量を手にとって髪になじませてからすすいでください。

有効成分:ジンクピリチオン液
その他の成分:塩化アルキルトリメチルアンモニウム液、セタノール、ステアリルアルコール、高重合メチルポリシロキサン(1)、ベンジルアルコール、メチルクロロイソチアゾリノン・メチルイソチアゾリノン液、精製水、香料、パール末、グルコン酸亜鉛、L-アスパラギン酸マグネシウム、フェノキシエタノール、グルコン酸銅、無水クエン酸

医薬部外品

*最後までご覧いただきましてありがとうございます*
*参考になれば幸いです*

• h&amp;s ヘッドスパ リフレッシュ2 by 危機管理さん
  • h&amp;s ヘッドスパリフレッシュ1 by 危機管理さん

危機管理さんのクチコミをもっとみる

れごぱんださん れごぱんださん 発売した時からリピしてましたが 1日洗わなかったらすぐにベト…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

ヘッドスパ リフレッシュ シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ