ヴィセ / グラムシェード アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムシェード アイズ > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/8 17:14:44

かなーり前から愛用。
ヴィセのシャドウは粉質が好きで、DSコスメなのに発色もきれいなので信頼してます。

BR-3を愛用してます。
つけまなしで、でもちゃんと化粧した感が欲しいときによく使うシャドウです。
アイラインなしでも化粧しました!って目元になるので
元彼の家に泊まりに行ったときに、よくこのシャドウを持ってってましたw

塗る順番は大体左から順番にって感じです。
一番左の色をベースカラーに、まぶた全体に塗り
左から二番目の色をアイホールに塗る。
真ん中の色を二重幅(私は一重まぶたなので仮定してw)よりちょいはみ出てもいいのでアイホールよりは狭めに塗って、
アイラインをしてから右から二番目の締め色でアイラインをぼかすように細いチップで塗る。
上はこれで終了。

下まぶたは、涙袋ライナーで目頭をちょいとキラめかせてから
一番右のキラキラなやつ(←)でさらにキラめかせつつ涙袋ライナーをぼかす感じで。
それを黒目の真ん中あたりまで。
そこから目尻にかけては真ん中の色を細いチップで塗りつつぼかす感じで。
かなりアバウトですが私の使い方はこんな感じです。

アイラインを省いても、シャドウがキラキラなのでアイメイクちゃんとしてるように見える!
アイラインもしっかりやるとしっかりメイク感が出ます。
これでつけまもしたらイケイケねーちゃんになります(何その言い方)

結構キラキラなので上品な感じとは言えないかもしれません。。
色味によるでしょうが。
今日は若くしたいってときに持ってこいのシャドウ。
あとつけまが面倒なとき。笑

かなり使い込んでるのに、まだまだなくなる気配がないです。
コスパいいですねー(´∀`)
ヴィセのシャドウにはこれからもお世話になります。
間違いないです。信頼できます。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

Asamixさん Asamixさん 肌色:ピンク系(&イエローオークル?)色白 PK-1を使ってます…続きを読む
ちひたんさん ちひたんさん お色はBR−9。 とってもかっこいい色ですね! カーキ系ゴー…続きを読む
えるぴーさん えるぴーさん BR-10 NOSTALGIC BRONZEを購入しました。 ヴィセのほかのシリー…続きを読む
mama-maさん mama-maさん 発色がよくて気に入っています。 下まぶた用のカラーも白くなり…続きを読む
piriちゃんさん piriちゃんさん 限定色のBR−9購入しました^^ 気になってはいたものの、…続きを読む

ヴィセについて

グラムシェード アイズページの先頭へ