エリクシール / エリクシール リフティングエマルジョン EX ll(しっとり) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール リフティングエマルジョン EX ll(しっとり) > 口コミ一覧 > ひまわり254さんの口コミ

ひまわり254さん
ひまわり254さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/12 14:18:21

スキンケアジプシーです。ドラッグストアでいつでも30%オフで購入できるこの商品。いつも気になっていました。昔からずっとあるこの商品。シュペリエルが発売されても廃盤にならないのは、根強い人気があるからだろうと思っていました。

白い香料ありの乳液です。匂いはうーん…あんまりいい匂いじゃないですねー。昔の化粧品によくあるような匂いです。これはかなり好き嫌い分かれそうな感じですね。慣れればまあー平気ですが初めて使用した時はちょっと面食らいました。資生堂の匂いは嫌いじゃないんですが、最近の製品にある匂いじゃないですね、このエリクシールの匂い。

えー、ベタつきます。しっとりでかなりベタつきます。さっぱりにすれば良かった…。これとてもしっとりのクリームタイプはどれだけ濃いんでしょうかね…。

かなり少量使用で大丈夫です。少量で良く伸びますし。ですのでコスパはいいですよね。

きちんとフタされてる感もあるし、朝までしっとりが続きます。乳液の役割をきちんと果たしてる商品だとは思いました。

でも匂いとベタつきがやっぱりちょっと…

ってことで☆2です。

ひまわり254さんのクチコミをもっとみる

kerocotさん kerocotさん 1本使ってみましたが、化粧水と乳液だけでは、私はすぐに乾燥し…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール リフティングエマルジョン EX ll(しっとり)ページの先頭へ