クラランス / トータル リフトマンスール EX 口コミ

アットコスメ > クラランス > トータル リフトマンスール EX > 口コミ一覧 > victorchausson3さんの口コミ

2014/6/13 20:19:37

私の若かりし頃には、結構ブームに成ったクラランスのスリミングシリーズ。
 当時には、必要も無かったし、価格がお高かったので遠目に見ても見向きもしませんでした。

あれから30年程過ぎた先週のある日の事、デパートで、休憩する為に座った椅子の横に在ったのが、昔懐かしい、クラランスのコーナーでした。

ふと、見ると、あのスリミングシリーズのプロモーションキットが置いて有ったので、美容部員さんにお話を伺うと、今日から発売開始に成ったキットとの事。
 試しに、手のこうに塗って頂くと、何とも良い感じの軽い冷感を伴う、ス〜ゥとするい使用感が気に入り即購入し、使用開始しました。

店頭では、足首から、股関節へとリンパの流れに沿って、一気に塗りあげる様にと説明を受けたので、湯あがりに、その様にしていますが、私はこの時点では、ほとんど、特に効果を感じる事は有りません。
 でも、翌朝に成ると、ムクレていたふくらはぎのムクミが、ひいてくれるので、とても助かっています。
 ムクミ解消の為のシップ薬類が不要に成りました!!

本当は、セルライト対策とスリミング効果を期待して購入したのですが、
これらの効果は、まだ実感出来てはいないのが、残念です。
 使用開始して、まだ1週間弱なので、取り合えづは、今後の効果を期待したいです。

ちなみに、プロモーションキットでも価格がお高いので、もっと安く成ってくれると良いですね!
 まだ、キットが有れば追加購入したいけど、買いに行く時間が無いかな。(ボヤキです)

それから、製品のパッケージ内には、塗った後に行うと良さそうなマッサージの方法を紹介した紙が同封されていますので、そのマッサージをちゃんと行うと、もっと効果が出るのかもね。

ちなみに、クラランスの物は、私が、昨年少しの間ダケ使用した、資生堂の同様の製品の「ボディーナビゲートジェル」よりも、冷感は穏やかに思います。
 資生堂の「ボディーナビゲートジェル」は、塗ってすぐに感じる冷感が強いので、真夏以外には、寒くって仕方が無いので、秋口には使用をやめました。
 でも、身体を動かしていると、ポカポカするので、血行が良く成るのを実感出来ましたがね。
 なお、クラランスの物は、今のところはポカポカ感を感じる事は無いです。

victorchausson3さんのクチコミをもっとみる

☆抹茶もなか☆さん ☆抹茶もなか☆さん 二の腕やお腹、ふくらはぎをマッサージしながら使用しています。…続きを読む
♪haruru♪さん ♪haruru♪さん VOCE編集部さんより「1週間痩せトライアル」をモニターさせ…続きを読む
J@さん J@さん 夏に使いたいボディケアをいろいろ探して、こちらに決定。400ml…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん サンプル使用 下半身のボディ用美容液 ケイトウ&ウォータ…続きを読む
トータル リフトマンスール EXページの先頭へ