ビューティーン / 泡立つミルキーヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ビューティーン > 泡立つミルキーヘアカラー > 口コミ一覧 > さらららんさんの口コミ

さらららんさん
さらららんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/15 13:23:23

マロンアッシュ

短めショート、
髪質細い、
量少ないと言われたり多いと言われたり(けど普通とは言われない…)、
色は入りやすい

普段は2ヶ月に1度サロンで12か13トーンの結構明るめのアッシュ系でカラーしています。
セルフは年1くらい気が向いた時にしたりします。
今月金欠になったのでセルフしてみました。

これは生え際までキレイにカラーできて満足でした。

最近ホイップ系が主流ですが、これはホイップしてない液を先に万遍なく塗布した後、揉み込んでホイップさせて放置するパターンです。

私は初めからホイップされてるのより面倒くさくなくて良かったです。
初めからホイップしてるのは液だれはしないけど、万遍なく行き渡らないし生え際が綺麗に染まらない気がします。
これは緩い液を適当に塗布して揉み込めばいいので楽でした。けどいうほど泡立ちませんでしたが仕上がりに問題はなかったです。

画像1:自然光
画像2:白熱灯
画像3:カラー前(サロンでピンクアッシュ13トーン)

2と3は白熱灯が強くてあまり参考にならないですが
自然光だとアッシュがちゃんと入ってるのがわかります。
ムラも全くなく生え際まで綺麗に染まってました。
髪にツヤも出るし、みなさんの評価は低いみたいですが、個人的には問題なかったです。
他のよりカラーの匂いも気になりませんでした。

どこのメーカーのもそうですが、
付属のアフタートリートメントがつるつるになるので好きです。
1週間分くらいほしいです。

• マロンアッシュ(自然光) by さらららんさん
  • マロンアッシュ(白熱灯) by さらららんさん
  • ピンクアッシュ13トーン(ワックスあり) by さらららんさん

さらららんさんのクチコミをもっとみる

ぴんずさん ぴんずさん 購入した店のヘアカラーの中では一番安かったので、お試しという…続きを読む
minimayさん minimayさん 他のものを購入していたのに、 『新しくなって登場』が気になっ…続きを読む

ビューティーンについて

泡立つミルキーヘアカラーページの先頭へ