アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2017/1/13 13:06:30

(2017/1/13)------------------------------------------------------

●092 Calendula カレンデュラ

スモーキーなオレンジで、パールなしのクリアなタイプ。
私の場合、2度塗りでボトルのような色になります。

塗ると指先にカレンデュラの花が咲いたようです。
少し渋みのあるオレンジに見えますが、シアーな発色とツヤ感で、春を感じるのが素晴らしいです。
派手すぎず、若くなりすぎず…こんなオレンジネイル欲しかった!
まだまだアディクションネイルの虜のようです。

(2016/4/9)------------------------------------------------------

●073 Montauk Wind モントークウィンド

くすんだブルーがとても好きな色だったので購入しました。
二度塗りしても透明感があるので涼しげな指先になり、春夏に使いやすそうだなと思いました。

●063 Swept Away スウェプトアウェイ

クチコミを忘れていました…去年に購入して秋冬はヘビロテしていました。
単色塗りするだけでおしゃれになる色で、カーキのアイメイクに合わせて使っていました。

(2015/4/11)------------------------------------------------------

●058 Poor Little Rich Girl

透け感のある赤系のネイルが欲しくてこちらを購入しました。
ボトルで見ると真っ赤ですが、塗ってみると
ピンクよりの赤で春にピッタリです。
ツヤツヤで海外のグミみたいなかわいさ!
特に外出時、太陽光が反射するともっとキレイです。

(2014/12/6)------------------------------------------------------

●021 Private Jet

場所を選ばない、シンプルでナチュラルなネイルが欲しくて、
こちらのベージュを買ってみました。
大人っぽい色です。

(2014/6/16)------------------------------------------------------

●050 DJ Sa Trinxa

夏にあえて深いネイビーがかっこいいんじゃないかと
コスメフロアをふらふら探していて、こちらが理想通りの色でした。
ファッションもネイビーが流行っているし、
コーデをオールホワイトにして、こちらをつけるとかわいいです。
ペディキュアにもオススメ。
一緒に買ったアイシャドウのSheltering Skyと合わせるのが
最近のツボです。

●047 We Love Space

全くノーマークだったんですが…
試し塗りしたら大人でキレイな指先に!
感動して買ってしまいました。
スモーキーなグレイッシュピンクで、
コンサバにならないのも好き。
シーンを問わず使える便利な色だと思います。

・ノンパールなものでもムラになりにくい
不器用なのでノンパールネイルだとムラになりがちなんですが、こちらはキレイに塗れます。

・単色でもオシャレに仕上がる
さらっと塗っただけでおしゃれな手元になるので、時間がないときは助かります。

・トップコートを塗らなくても、ツヤっとした質感
ツヤっとツルっとした質感が素晴らしく、楽チンです。

・塗っているときの方が爪の調子がいい
普段はボロボロな私の爪でも、こちらを塗っているときは割れたりしないんです。
配合されているローズヒップオイルがいいんでしょうか??

・ボトルが開けやすい
久しぶりに使うときに固まっちゃってなかなか開かないネイルもある中、こちらは柄が長くボトルも角ばっているので開けやすいのが、デザインのかわいさだけでなく考えられていてすごいなと思います。

アディクションのマニキュアを塗っていると
誉められる率が高いです。
また新色が出たらチェックしたいです。

※画像はすべて二度塗りトップコートなしです。
見づらい画像ですが、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

長くなってしまいましたが、最後までお読みいただきありがとうございました。

• 2017-01-13 13:04:53 by めぐっちょさん
  • 2016-04-09 17:35:55 by めぐっちょさん
  • 2015-04-11 13:11:26 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

sarah_krallさん sarah_krallさん 2016年春の3色 ■069 Park Avenue Princess ★★★★★★☆ …続きを読む
KingYurinaさん KingYurinaさん ネイルといえばこれ! 今度限定色の再販もするみたいですね …続きを読む
早とちりナオミさん 早とちりナオミさん バニラブレイクを何度かリピしています。 これが好きすぎて他…続きを読む
黄桜かれんさん 黄桜かれんさん 044 マニアック 045 ヒッピーマーケットを購入。 2000円未満…続きを読む
sarah_krallさん sarah_krallさん 2013年1月の新5色から暖色黄色系の2色を購入しました。 他の色…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ